Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: "Я уверен, в наших отношениях с польскими коллегами ничего не изменится"

15.04.2014 14:27    


Николай Цуканов: "Я уверен, в наших отношениях с польскими коллегами ничего не изменится"
Об этом заявил губернатор Николай Цуканов в ходе официальной встречи с новым консулом Польши в Калининграде Марцином Носалем, прошедшей сегодня, 15 апреля, в региональном правительстве.

Несмотря на то, что сама встреча была непродолжительной (не более 15 минут), губернатор подчеркнул, что им удалось обсудить все планы по взаимодействию на ближайшее будущее между Калининградской областью и Польшей, а также подтвердить уже ранее достигнутые договоренности.

Новый консул Польши был немногословен, но на вполне сносном русском языке выказал губернатору большую благодарность в связи с тем, что он в кратчайшие сроки нашел возможность встретиться с ним, и заверил журналистов в том, что поляки по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве с калининградцами как в плане приграничного сотрудничества, так и в рамках развития туристических программ.

Носаль заметил также, что в Калинингград он прибыл уже около месяца назад, но пока не имел возможности хорошо рассмотреть все достопримечательности региона. Однако в планах – посещение Виштынецкого озера и Куршской косы. На все острые вопросы журналистов новый консул пообещал ответить на ближайшей пресс-конференции, которая состоится сразу после празднования Пасхи.

Губернатор, в свою очередь, пригласил Марцина Носаля принять участие в сегодняшнем знаковом концерте оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, который пройдет в Кафедральном соборе.

Напомним, после ухода с поста генерального консула Польши в Калининграде Марека Голковского в январе 2014 года, должность была вакантна в течение трех месяцев. Новый консул - Марцин Носаль - возглавлял ранее отдел Восточной Европы внешнеполитического ведомства Польши и числился советником по политическим вопросам посольства Польши в Молдавии.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
С трудом верится, что все останется, как прежде, тем более улучшится. А если они всё-таки разрешат американцам построить элементы ПРО у себя, то это вряд ли можно расценивать как дружеский шаг. Да и дорого стало ездить из-за курса нынешнего.
0
Анна Захарова
если поляки продолжат так себя вести, то очень многое поменяется.
но всё к лучшему, пора и свой регион развивать
0
Nastenka Zadorozhnaya
Ну а чему меняться-то? Мы с Польшей друзья и здорово, что наш губернатор без всяких там "распальцовок", а обычный, дружелюбный человек, который хочет наладить контакты со многими странами
0
Tatyana Serova
Польша и Калининградская область - друзья. И нечего тут думать. Нам Николай Николаевич никогда не позволит каким-то политическим моментам осквернить эту дружбу
0
Igor Igorevich
Уже изменилось и многое. не едут туда больше калиниградцы. Такой урок
Комментировать

Loading...