Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новые поправки в Уголовном кодексе РФ

16.04.2014 06:25    


Новые поправки в Уголовном кодексе РФ

Изменено наказание по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Максимальное наказание составит пять лет лишения свободы или штраф в размере до одного миллиона рублей. Такие поправки в Уголовном кодексе РФ приняла Госдума в окончательном чтении.

Напомним, сейчас максимальное наказание по 207-й статье УК РФ составляет три года. Статья будет дополнена новым пунктом, в котором ужесточено наказание за сообщение ложного характера о действиях, создающих опасность гибели людей, будь то пожог, готовящийся взрыв или иные действия.

В тех случаях, если подобное деяние было совершено не единожды, если было совершено в отношении места массового пребывания людей, если повлекло за собой причинение крупного ущерба, а также если совершено в отношении критически важного или потенциально опасного объекта инфраструктуры РФ. Максимальное наказание за подобные деяния – лишение свободы на срок до пяти лет или же штраф в размере заработной платы осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет. Максимальный штраф по этой статье составит один миллион рублей.

По словам авторов поправок, такое решение было принято в связи с увеличением в последние годы (до 15% в год) количества звонков с заведомо ложными сообщениями о терактах. По всем поступившим звонкам проводились проверки, следственные действия, оперативно-разыскные мероприятия. Все эти мероприятия наносят крупный материальный ущерб. В рамках проверки одного ложного сообщения о возможности теракта правоохранительные органы могут потерять свыше пяти миллионов рублей!

© Старкова Екатерина, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...