Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На улицы Калининграда выйдут народные дружины

16.04.2014 08:17    


На улицы Калининграда выйдут народные дружины

Власти Калининградской области рассчитывают привлечь дружинников для охраны общественного порядка.

Такая информация прозвучала во время координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе, которое провел глава области Николай Цуканов во вторник, 15 марта. Помимо губернатора в работе совещания приняли участие представители федеральных структур, руководители правоохранительных органов, таможни, миграционной службы и мэр областного центра.

Во время обсуждения вопроса обеспечения правопорядка в общественных местах была поднята тема создания народных дружин. Напомним, не так давно был принят федеральный закон об участии граждан в охране общественного порядка. Этот документ позволяет приступить к разработке нормативной базы на региональном уровне.

Губернатор отметил, что при разработке региональных нормативных актов необходимо продумать механизмы поощрения дружинников, которые могут внести свой вклад в дело обеспечения порядка на улицах городов области и при этом не подменять кадровых полицейских.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

В Калининграде появится новый опорный пункт полиции
Городские власти передают правоохранительным органам помещение на улице Маршала Борзова. Городские власти передают правоохранительным органам помещение на улице Маршала Борзова. С просьбой выделить помещение для опорника в городскую администрацию обратилось руководство регионального УМВД. Необходимость в новом опорном пункте в районе Советского проспекта и улицы Маршала Борзова появилась после резкого развития этого жилого микрорайона, численность населения которого неуклонно растет. Городские...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Это что за ноу-хау такое? У нас проблемы с соблюдением порядка? Полиция не справляется? Одни вопросы: как и из кого будут формироваться дружинники, какие у них будут полномочия и тд и тп.
0
Igor Igorevich
Что за совковые идеи, А полиция нам на что, Их и так куча кучная, а толка нет
Комментировать

Loading...