Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Совет Федерации одобрил закон о невозвратных авиатарифах

16.04.2014 15:11    


 Совет Федерации одобрил закон о невозвратных авиатарифах Теперь при отказе от перелета пассажиры не могут вернуть деньги, затраченные на билет.

Согласно закону пассажир вправе выбрать возвратный или невозвратный тариф. В первом случае авиакомпания может потребовать не только неустойку в размере 25% от стоимости билета, но и сумму дополнительных расходов. В случае выбора невозвратного тарифа пассажиру могут вернуть только неиспользованные суммы авиакомпании.

В настоящее время все тарифы являются возвратными. А значит, авиакомпании учитывают риски отказа от перевозок в стоимости билетов. Поэтому зачастую цены на авиаперелеты завышены. Новый закон позволит авиаперевозчикам устанавливать низкие цены. Кроме того, это даст возможность развития лоукостеров.

Однако закон предусмотрел случаи возврата независимо от выбора тарифа. Это болезнь или смерть пассажира или летящего с ним близкого родственника. Также к этим случаям относится отказ от полета в результате задержки рейса.

 © Дарья Малых, специально для информационного агентства по материалам ИТАР-ТАСС
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Давно пора дать выбор. А то у нас по России особо не полетаешь - разоришься быстрее. С какого числа начнет действовать закон интересно?
0
Malinka
Интересно, а это касается рейсов на Дальний Восток, например? Насколько ниже станет стоимость билета при невозвратном тарифе?
0
Igor Igorevich
Это отличная тема - будет дешевле
Комментировать

Loading...