Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Часть окружной дороги в Калининграде может стать платной

16.04.2014 17:02    


Часть окружной дороги в Калининграде может стать платной
Об этом заявил сегодня, 16 апреля, зампредседателя областного правительства Александр Рольбинов в ходе межрегиональной конференции специалистов в сфере строительства автомобильных дорог.
 
- На данный момент окружная дорога только называется окружной, - заметил чиновник во время выступления. - Однако она по-прежнему не закольцована. Сегодня мы ищем инвестора, готового взять на себя строительство части перехода, проходящего по территории морского судоходного канала и акватории залива, протяженностью около 8 км, и эстакадной части (5,5 км).
 
Хоть этот объект и является для нас важным, он не первоочередной, - заметил Рольбинов. - На данный момент это единственное место в области, которое подходит по нормативам под статус платной дороги.
 
В качестве возможного инвестора, готового вложиться в строительство и последующую эксплуатацию этой части Северного обхода, Александр Рольбинов видит государственную компанию "Автодор", занимающуюся непосредственно строительством платных автомобильных дорог в стране.
 
К сведению, Калининградское правительство намерено потратить в ближайшее время на строительство и реконструкцию дорог в регионе более 3,8 млрд. рублей. Из основных масштабных дорожных строек, которые должны завершиться к 2015 году, можно выделить следующие:: дорога в микрорайон Сельма, проект съездов со второго эстакадного моста, проект Восточной эстакады, реконструкция двух старых мостов и строительство трех новых на остров, завершение проектных работ по реконструкции Северного обхода.
 
© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Nastenka Zadorozhnaya
Ну и что чо платная будет, зато она хорошая! А по хорошим дорогам ой как приятно ездить) Заграницей полно платных дорог и люди радуются)))
0
Tatyana Serova
платная работа это не плохо. Главное, что выполнили ее на совесть. Находят же люди деньги на пиво и сигареты. Вот и на дорогу найдут
Комментировать

Loading...