Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэру Калининграда не нужны туалеты

17.04.2014 01:32    


Мэру Калининграда не нужны туалеты
Александр Ярошук не видит необходимости в создании общественных туалетов в городе. Об этом глава города заявил журналистам сразу после выступления с отчетом о деятельности мэрии в 2013 году в горсовете.

Для справления естественных надобностей горожан есть десятки ресторанов и кафе, уверен глава города, а при проведении массовых гуляний на площадку всегда завозятся дополнительные бесплатные биотуалеты.

Выходит, с точки зрения властей, прилегающие к местам отдыха рестораны с успехом должны обеспечить граждан и гостей города необходимыми услугами. Только сдается, что владельцев общепита забыли спросить, хотят ли они превращать свои заведения в Мекку для желающих облегчиться.

О необходимости создания дополнительных общественных туалетов в местах отдыха калининградцев Русский Запад писал еще в 2013 году. В частности, этот вопрос поднимался во время встречи губернатора с представителями туристической индустрии. Однако, почему-то региональные чиновники также возлагают надежды по решению проблемы на плечи ресторанных бизнесменов, забывая при этом, что согласно санитарным правилам и нормам СанПиНа “Санитарные правила содержания территорий населенных мест”, утвержденным Минздравом СССР и никем не отмененным, общественные уборные должны быть устроены "в городах, городах-курортах и курортных местностях, поселках, районных центрах и других населенных пунктах, в местах массового скопления и посещения людей". А значит, на площадях, улицах с большим пешеходным движением, автострадах, в парках, на пляжах и т. д. Радиус обслуживания туалетов не должен превышать 500-700 метров. 

К сведению, в Кенигсберге существовала разветвленная сеть общественных уборных, а их строительство входило в программу благоустройства города. Туалеты, кстати, как и парковые зоны, предусматривались при застройке новых районов и были совершенно бесплатными.
 
© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Роман Азаров
(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Александра Ярошука
... замечательные события и яркие встречи. Пусть новогодние и рождественские праздники пройдут в атмосфере любви и веры. Храни вас Господь! Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград"
В Калининграде останутся маршрутки
... оставим их только на тех узких городских дорогах, где не могут разъехаться автобусы большого класса. Все остальные – уберем", - сказал Александр Ярошук.  Напомним, ранее глава города обещал вообще убрать этот вид общественного транспорта из Калининграда.  © Информационное агентство Русский Запад
Ремонтные работы первой очереди в библиотеке им. А. П. Чехова завершатся в декабре 2014 года
... планируется обновить сантехнику, систему отопления, заменить электропроводку, окна, установить систему вентиляции, кондиционеры и многое другое.  Калининградская библиотека им. А. П. Чехова попала в программу модернизации, ее внутренние помещения будут модернизированы, будет проведен ...
Ярошук: Министр социальной политики Топилин дал высокую оценку нашим лагерям
... охватить 98,5% от общего количества калининградских школьников. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин высоко оценил подготовку калининградских властей к летнему оздоровительному периоду. Об этом 31 мая глава города Александр Ярошук рассказал на оперативном совещании в администрации. Накануне Максим Топилин побывал в Светлогорске, где посетил ряд туристических ...
В Калининграде за шесть лет закрылись более 50 угольных котельных, и еще 57 доживают свой век
... понедельник, 31 марта, на выездном совещании, которое провели глава города Александр Ярошук и зампредседателя горсовета Сергей Донских.  В пресс-службе ... ... полного отказа от угольных котельных в образовательных учреждениях Калининграда.  Участники совещания также прямо на месте оценили недавний ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Во всём мире такое есть, а в Калининграде не надо. И тротуары нам не нужны, и велодорожки. И стоянки. Только торговые центры. Совсем у мэра что-то с головой неправильное.
0
всезнайка
Потому что в Кёнигсберге власти заботились о нуждах горожан. А нынешние только о себе. Ярошук хоть раз на "массовых гуляниях" посещал биотуалет? Туда же зайти невозможно, тем более в холодное время года. И да, рестораторы прям всех ждут жаждущих по нужде с распростертыми объятьями.
0
Igor Igorevich
Зато меру Ниццы нужны. Ну вы поняли
Комментировать

Loading...