Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские янтарщики обеспокоены тем, что Владимиру Путину могли направить сфальсифицированное письмо

21.04.2014 12:19    


Калининградские янтарщики обеспокоены тем, что Владимиру Путину могли направить сфальсифицированное письмо
В полицию Калининграда поступило заявление от граждан, занятых в янтарной отрасли, в котором они указывают на возможную подделку коллективного письма от членов Калининградской региональной общественной организации "Янтарный союз" на имя Президента России Владимира Путина.

Заявители сообщают, что 2 апреля 2014 года состоялось внеплановое собрание членов организации. По неизвестным причинам председатель организации отсутствовал.

Одной из обсуждаемых тем стали подготовка и подписание петиции на имя президента страны и других должностных лиц на уровне министров. В данном послании люди попросили улучшить экономический климат для ведения янтарного бизнеса в Калининградской области, включая вопрос об упрощении таможенных процедур, оптимизации квот и т. д.

На собрании всем раздали проект письма и бланк, на котором участники поставили свои подписи в знак согласия с содержанием петиции.

А вот дальнейшая судьба подписанного письма неизвестна, ведь, как утверждают заявители, за подписями ходатаев в органы высшей государственной власти кто-то отправил иное письмо - не то, о котором изначально шел разговор. Поводом для такого мнения стал тот факт, что петиция была написана на пяти листах, а объем отправленного письма составляет не более двух страниц.

В настоящее время по данному факту проводится проверка отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области. По результатам будет принято соответствующее решение.

Напомним, калининградские янтарщики обратились к Владимиру Путину с жалобой на Янтарный комбинат. Предприниматели обвинили комбинат в том, что он вывозит янтарь-сырец через посреднические фирмы, в то время как ситуация со снабжением местных предприятий перерастает в катастрофу. Письмо предпринимателей, под которым стоят 402 подписи, было отправлено еще 3 апреля.

Глава региона был вынужден провести экстренное совещание именно по этому обращению и отправить соответствующий запрос в региональный Минпром. После совещания глава региона отметил, что "серого" янтаря на рынке стало гораздо меньше, а компании вынуждены были прийти на Янтарный комбинат. Оказалось, что в Калининградской области больше 80 компаний работали с нелегальным янтарем. Сейчас правительство выясняет, насколько добросовестны эти организации, есть ли к ним претензии от налоговых органов и т. д. Когда все вопросы прояснятся, они получат янтарь полном объеме.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

За сутки в регионе задержаны 17 «черных копателей» солнечного камня
Правонарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей. В понедельник, 30 мая 2016 года, в Зеленоградском районе полицейские задержали 15 «черных копателей» янтаря, еще двое были остановлены оперативниками в Светловском городском округе в ночь вторник, на 31 мая 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Двое задержанных в Светловском городском округе использовали мотопомпу для добычи солнечного камня. В отношении каждого правонарушителя составлен протокол об административном...
ТОП-10 событий в Калининградской области в 2013 году: обзор Русского Запада (часть 2)
2013 год оказался весьма непростым для Калининградской области. Сейчас, за несколько дней до наступления года следующего, самое время подвести итоги года уходящего. Предлагаем вашему вниманию вторую половину 10 самых важных сюжетов, развернувшихся на Калининградской земле в 2013 году 2013 год оказался весьма непростым для Калининградской области. Сейчас, за несколько дней до наступления года следующего, самое время подвести итоги года уходящего. Предлагаем вашему вниманию вторую половину 10 самых...
За выходные на Балтийском взморье полицейские задержали одиннадцать «чёрных копателей» янтаря
В Калининградской области продолжаются комплексные мероприятия, направленные на пресечение незаконной добычи янтаря-сырца на побережье Балтийского моря. В Калининградской области продолжаются комплексные мероприятия, направленные на пресечение незаконной добычи янтаря-сырца на побережье Балтийского моря. Как сообщили в пресс-службе областного управления полиции, в субботу, 28 ноября, во время очередного оперативно-профилактического рейда в окрестностях посёлков Вербное и Надеждино Зеленоградского...
В Польше процветает незаконная добыча янтаря
... минерала. Портал Trojmiasto.pl сообщает, что с начала года в Польше было задержано восемь человек, которые кустарными способами пытались найти янтарь. По информации польских журналистов, янтарь, который добывают рядом с Гданьском, по своим качествам не уступает сырью из Калининградской ...
Суд по экстрадиции главаря ОПГ Виктора Богдана перенесли на 27 ноября
... к преступлению и покушение на преступление".  По данным следствия, Балет незаконно переправлял из Калининградской области за границу янтарь-сырец под видом обработанного камня. Также главарю янтарной банды вменяется незаконное возмещение НДС на сумму 350 млн. рублей.  Летом ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Вот эти недобросовестные организации и мутят воду. А письмо это будет явной фальсификацией. Не удивлюсь, что это всё люди небезызвестного бандита пытаются вернуть свои утраченные позиции, но этого уже не будет.
0
Алексей Давыдов
С копателями борются, серый янтарь прикрыли. вот эти фирмочки и забили тревогу. Привыкли к Богдану и Ко. А всё, теперь халява то закончилась и пора работать по закону.
Комментировать

Loading...