Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центробанк отозвал лицензию у банка "Западный"

21.04.2014 13:40    


Центробанк отозвал лицензию у банка "Западный"
В Калининградской области подразделения данного банка находились в Калининграде, Советске и Черняховске.

С 21 апреля для клиентов банка открыта горячая линия по всем интересующим их вопросам, достаточно позвонить по телефону горячей линии регионального управления Центробанка - 57-11-10.

Как стало известно, лицензию у банка отобрали в связи с недостоверностью отчетности, а именно: банк "Западный" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводят к полной утрате его собственных средств.

Кроме того, кредитная организация не исполнила необходимых требований надзорного органа о создании резервов на возможные потери. Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом. В связи с этим выплаты страховых возмещений начнутся не позднее 5 мая.

В Калининграде отделение банка "Западный" открылось 29 апреля 2011 года, в Черняховске и Советске – в 2012 году.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Выплаты калининградским вкладчикам банка "Западный" начнутся не позднее 5 мая
Клиентам банка, лицензия которого была отозвана 21 апреля, выплатят страховое возмещение в размере 100% от суммы всех их счетов в банке "Западный", но не более 700 тыс. рублей в совокупности Клиентам банка, лицензия которого была  отозвана 21 апреля , выплатят страховое возмещение в размере 100% от суммы всех их счетов в банке "Западный", но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Остальная сумма будет выплачена в ходе ликвидации банка и по курсу на 21 апреля. На начало апреля...
Банк "Западный" начал выплаты своим клиентам
5 мая в Калининграде начались выплаты страховых возмещений вкладчикам банка, у которого 21 апреля Центробанк отозвал лицензию 5 мая в Калининграде начались  выплаты страховых возмещений  вкладчикам банка, у которого 21 апреля Центробанк отозвал лицензию. В Калининградской области вкладчиками данного банка являются 1 400 человек, общая сумма их вкладов составляет 575 млн. руб. На днях стало известно, что "Сбербанк" и "МДМ-Банк" были аккредитованы как банки-агенты для выплаты...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...