Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Около 300 бизнесменов в Калининграде работают по инновационным технологиям

21.04.2014 15:49    


Около 300 бизнесменов в Калининграде работают по инновационным технологиям

Об этом заявил сегодня руководитель информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак в ходе конференции, посвященной открытию Недели интеллектуальной собственности, в Калининградской торгово-промышленной палате.

- В Калининградской области по инновационным технологиям развиваются всего несколько секторов. Это прежде всего игровая индустрия и разработка мобильных приложений, - отметил Алексей Троцак. - Однако региональные компании не афишируют свою деятельность в сфере инновационных разработок, потому что до сегодняшнего дня не было той структуры, которая бы консолидировала их идеи.

По мнению Троцака, IT-сфера Калининградской области минимальна, если понимать ее в сугубо профессиональном смысле - как IT-разработку новых продуктов.

- У нас востребованы по большей части компании, которые занимаются продажей Softа, проработкой серверов, а также управлением сайта и систем бухгалтерского учета, - уточнил Алексей Троцак.

К сведению, сегодня наиболее перспективными проектами Корпорации развития считаются три основных идеи: создание IT-парка "Калининград", технопарка "Технобалт" и бизнес-инкубатора, призванного снизить риски 2016 года и стимулировать развитие малого и среднего предпринимательства в области.

Помимо этого, специалисты Корпорации развития участвуют в разработке и внедрении в Калининграде подвесной системы передвижения "Стрела", которая свяжет Балтийский, Ленинградский районы, а также проложит путь от центра города к стадиону "Арена Балтики" на острове.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко

(0)

Записи по теме

Калининградская областная Дума названа цирком
Такие впечатления от обсуждения проекта бюджета на 2016 год остались у председателя Ассоциации муниципальных образований региона. 26 ноября в Калининградской областной Думе обсуждаются проект бюджета и экономический прогноз на 2016 год. Депутаты-оппозиционеры раскритиковали и то, и другое. В ответ на это председатель регионального парламента предоставила слово председателю Ассоциации муниципальных образований Калининградской области. "Перед тем, как я пошел сюда, меня предупредили...
Контрольно-счётная палата КО: "Доходы бюджета в 2016 году реалистичны"
Депутат раскритиковал выделение Корпорации развития Калининградской области 200 миллионов рублей. 26 ноября Калининградская областная Дума рассматривала проект бюджета региона на 2016 год и прогноз социально-экономического развития на тот же период. Председатель Контрольно-счетной палаты Калининградской области сделал замечания по прогнозу расходов на 2016 год и по обоснованию затрат на Корпорацию развития региона. "Бюджетный цикл 2015 года оказался как никогда сложным, потому что ранее мы...
Павел Фёдоров вступил в должность гендиректора Корпорации развития Калининградской области
... инвестиционного климата должно стать ключевой целью работы корпорации», - обозначил свою позицию новый генеральный директор. К сведению, АО «Корпорация развития Калининградской области» было создано в апреле 2012 года. 100% акций находится у регионального правительства. Главная ...
"Корпорация развития" раздает земли Калининградской области
Скупленные за бюджетный счет участки не удалось распродать, и теперь их предлагают инвесторам бесплатно. 16 октября "Корпорация развития Калининградской области" объявила о раздаче своих земель. Инвесторам предоставляются участки индустриального парка ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...