Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Новый мост на дороге "Калининград - Мамоново II" построят к Новому году

22.04.2014 16:19    


Новый мост на дороге "Калининград - Мамоново II" построят к Новому году
Об этом сообщил сегодня, 22 апреля, главный инженер Управления дорожного хозяйства Олег Повжик.

Сегодня место строительства посетила группа представителей калининградских СМИ во главе с руководителем Агентства по международным и межрегиональным связям Аллой Ивановой. На месте делегацию встретили начальник строительства ООО "Спецмост" Сергей Афанасьев и представитель ГКУКО "УДХ" Олег Повжик. Журналисты смогли понаблюдать за ходом работ  и оценить размах задуманного предприятия. 

По соседству с так называемым Чертовым мостом рабочие укрепляют армированные опоры высотой более 20 метров, на которых в будущем будет покоиться новый мостовой переход. Сам Чертов мост давно не соответствует новым нормам нагрузки, впрочем, у него более чем солидная история - мост в своем нынешнем виде существует с 1961 года. "Старичка" решили заменить по программе приграничного сотрудничества "Литва - Польша - Россия 2007 - 2013 гг.". 

Реконструкция затронет не только мост, но и существующий участок автомобильной дороги "Калининград - Мамоново II - граница Республики Польша". Правда, протяженность ремонтируемого участка составит лишь 1 км. Остальная дорога с 25 км представляет из себя постепенно раскрашивающееся цементобетонное покрытие. Однако реконструкция этого участка дороги будет реконструирована уже в рамках другой программы - по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Стоимость строительства нового моста обошлась партнерам в 10 млн. евро, причем вклад Янтарного региона составил всего 1 миллион, остальную сумму взял на себя Евросоюз. По такой же схеме в этом году Россия собирается участвовать в двух следующих программах приграничного сотрудничества - "Польша - Россия" и "Литва - Россия".

"Мост закончим в срок", - сказал как отрезал начстройки Сергей Афанасьев. Не верить ему оснований нет, т. к. "Спецмост" в Калининградской области участвовал в строительстве мостовых сооружений Приморского кольца, моста в поселке Междуречье, Берлинского моста. 

пара.jpg


опора.jpg

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото Ульяны Комлевой
(0)

Записи по теме

Губернатор поздравил калининградцев с возведением нового Чертова моста
... обустройства проезжей части. Тринадцать оставшихся  до границы  километров реконструируют к декабрю 2016 года. "Я хочу поздравить жителей Калининградской области с очень важным событием – в кратчайшие сроки был построен новый мост, мы его в простонародье называем Чертов мост. Это еще один этап строительства трансъевропейского коридора: "Мамоново - Гжехотки", этот мост, Берлинский мост, отводка ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Nastenka Zadorozhnaya
Область расцветает...))))) дороги, мосты - это прекрасно!!!!!!!!!!!111111
0
Tatyana Serova
Отлично. Рада, что преображаются не только калининградские дороги, но и дороги областные. От этого ведь жизни людей зависят
Комментировать

Loading...