Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Базовые ставки тарифов ОСАГО могут вырасти до 24%

23.04.2014 10:30    


Базовые ставки тарифов ОСАГО могут вырасти до 24%
В результате проведенных по заказу Центробанка расчетов тарифы ОСАГО необходимо поднять на 18,9-23,6%, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Коммерсант".

Весной прошлого года Государственная Дума приняла законопроект с поправками в закон об ОСАГО, которые предполагают увеличение лимитов выплат.

Минфин РФ предполагает, что подобные поправки потребуют увеличения тарифов примерно на 25%, а Российский союз автостраховщиков (РСА), основываясь на расчетах, заявил, что тарифы должны быть увеличены на 70%. Впоследствии союз понизил эту планку до 40%.

Центробанк понимает, что ситуацию с ОСАГО необходимо стабилизировать. Именно поэтому считает необходимым принять поправки в профильный закон до 1 июня 2014 года, повысить выплаты по имуществу до 400 тыс. руб. одновременно с первым этапом корректировки тарифов — до 1 июля 2014.

Второй этап следует провести до 1 июля 2015 года, и он наряду с повышением тарифов предполагает повышение выплат за вред жизни и здоровью пострадавших в ДТП до 500 тыс. руб. К данному сроку следует запустить продажи ОСАГО в электронном виде.

Напомним, с момента вступления в силу закона об ОСАГО в середине 2003 года коэффициенты корректировались дважды — в 2009 году и в 2011 году, базовый тариф по ОСАГО не менялся ни разу.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Контакты.UA
(0)

Записи по теме

Калининградцы стали реже оформлять полисы ОСАГО
... значительно ниже, чем в Ленинградской и Псковской областях. В первом полугодии 2016 года в Калининградской области было оформлено 141,1 тыс. полисов ОСАГО, что на 1,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом в беседе с корреспондентом "Русского Запада" сообщил директор Калининградского ...
Предельная выплата за разбитую машину в России утроится
... принятыми летом 2014 года изменениями закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).  С 1 октября каждый из пострадавших в аварии, независимо от их количества, сможет рассчитывать компенсацию имущественного ущерба ...
Автостраховщики предлагают оформлять ДТП с помощью ГЛОНАСС и с использованием тахографов
... использования данных тахографов при урегулировании страховых случаев и разработать соответствующие предложения по внесению изменений в закон об ОСАГО. Вопрос об оснащении автомобилей спецсредствами возник в связи с готовящимися поправками в закон об ОСАГО.  Согласно данным поправкам ...
Количество выплат по ОСАГО в России уменьшилось
..., - сообщили в пресс-службе Российского союза автостраховщиков . - Число таких регионов постоянно растет. В январе-сентябре 2014 года число россиян, получивших выплаты по ОСАГО, уменьшилось на 10%, до 1,8 миллиона". При этом число аварий за тот же период сократилось, но непропорционально. Не стало больше и так ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...