Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградское ритуальное агентство "Есения" не выполняет постановление суда

23.04.2014 12:39    


Калининградское ритуальное агентство "Есения" не выполняет постановление суда В феврале текущего года суд Центрального района Калининграда вынес решение, запрещающее агентству "Есения" эксплуатировать мобильный крематорий для сжигания тел умерших людей.

Имеющийся у ритуального агентства перевозной топочный блок ТБК-400 смонтирован на базе транспортного средства и предназначен для утилизации падежа птиц, животных, биологических отходов на птицефабриках, животноводческих фермах и зверофермах, в лабораториях на рынках и ветеринарных клиниках. Суд вынес решение, что использование данного оборудования для сжигания тел умерших людей является неправомерным и не соответствует действующему законодательству.

Однако агентство "Есения" продолжает размещать в областной и муниципальной газетах рекламные объявления о том, что агентство оказывает "весь спектр ритуальных услуг: отправки грузов 200, кремация в Калининграде". По телефону, который указан в объявлениях, звучит ответ, что любой желающий может воспользоваться услугами крематория, достаточно предъявить паспорт умершего и подписать договор с агентством, а "оформление остальных документов "Есения" берет на себя".

Депутат городского Совета Зеленоградска Алексей Ткачев направил депутатский запрос в ОМВД по Зеленоградскому району с просьбой пресечь запрещенную деятельность агентства "Есения". Однако зеленоградская полиция отказалась призвать к закону ритуальное агентство.

К слову, за небольшой период времени работы в "топке для биоотходов" агентство кремировало порядка 70 тел усопших.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...