Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России продавцы нужнее, чем специалисты в области информационных технологий

23.04.2014 14:07    


В России продавцы нужнее, чем специалисты в области информационных технологий
Согласно исследованию британского портала по подбору персонала Adzuna (www.adzuna.ru), каждое пятое объявление о поиске сотрудника в России — о поиске продавца. В тройку самых востребованных профессий вошли также вакансии специалистов производственной сферы и бухгалтеров-финансистов. 

Специалистов по продажам также активно ищут в Индии, Нидерландах и Бразилии. В России 19 процентов от общего количества предложений работы связаны со сферой продаж. 

Анализ рынка труда проводился в 11 странах мира, кроме вышеупомянутых, исследования прошли в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, ЮАР, Польше и Австралии. В западных странах доминируют IT-специалисты: в Великобритании к области информационных технологий относится 12,3 процента вакансий, а в Германии - 10,3 процента. 

- Часто продавцы - это начальная позиция, на которой люди себя пробуют, выходя на рынок труда. Они считают, что это достаточно просто - встать к прилавку или попробовать что-то продать, - рассуждает президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров. - У абсолютного большинства ничего не получается. Люди не становятся хорошими продавцами и уходят из профессии. А поскольку ротация очень большая, то и спрос очень большой. Но это не говорит о том, что экономике нужны исключительно продавцы.

Эти слова подтверждают данные Росстата. Сегодня около 60 процентов россиян работают не по специальности, а ценность профильного высшего образования невысока.

В Калининградской области по состоянию на I квартал 2014 года была зарегистрирована 31 тысяча безработных. т. е. уровень безработицы составил 6,0%. При этом в целом Северо-Запад по уровню безработных занимает второе место среди федеральных округов с самым низким уровнем безработицы.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Росстат о занятости: Москва и Санкт-Петербург остаются лидерами по уровню минимальной безработицы в РФ
Самая низкая безработица в ноябре-январе отмечена в Москве (1,8%) и Санкт-Петербурге (1,9%). Также низкий уровень безработицы в Магаданской области (3,1%) Самая низкая безработица в ноябре-январе отмечена в Москве (1,8%) и Санкт-Петербурге (1,9%). Также ...
Общая безработица в России в начале текущего года составила чуть больше 5%
... общий уровень регистрируемой в стране безработицы ниже, чем в среднем в странах - участницах G20.  В России на начало 2014 года был зафиксирован уровень безработицы в 5,3%, тогда как в странах большой двадцатки этот показатель составляет около 8%.  "Эффективное функционирование рынка ...
Газета.RU: как пережить кризис
... занятости регионах.  Так, в Санкт-Петербурге (по информации Росстата, уровень безработицы в регионе — 1,2%, один из самых низких в России. — "Газета.... ... ситуация складывается сейчас с экспортом продукции автомобилестроения.  Россия вступила в ВТО на невыгодных для наших экспортеров условиях. Чтобы ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...