Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде на строительство велодорожек денег нет

23.04.2014 16:06    


В Калининграде на строительство велодорожек денег нет
Но калининградские власти пообещали найти способ решения данной проблемы.

На прошедшем во вторник, 22 апреля, круглом столе в городской администрации с участием председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова обсуждался  вопрос разработки плана велосипедных дорожек в городе.

- Денег на полномасштабные работы по созданию велодорожек в городе сейчас нет, - заявил Сергей Мельников. – В настоящее время нам необходимо разработать перспективную программу и произвести приблизительный расчет затрат, необходимых на ее реализацию, и уже затем мы предпримем меры и будем искать средства в федеральном бюджете, попытаемся войти в федеральную программу и получить недостающее финансирование.

Активисты велосипедного движения уже не раз обращались к городским властям с просьбой создать в городе велодорожки. Уже к июню активисты намерены оформить свое видение развития сети велодорожек в виде проекта программы и представить его специалистам комитета городского хозяйства.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

Велосипед есть у четверти калининградцев
Более 40% жителей готовы купить велосипед, если в городе будут обустроены велодорожки. Соцопрос, проведенный по заказу администрации городского округа «Город Калининград», показал, что у 24,7% калининградцев есть ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну да, этот закон о велосипедных дорожках довольно внезапно вышел. Но все равно, в Калининграде велосипедисты же не первый день, уже давно бы власти сами задумались о велодорожках.
0
Анна Захарова
Ну да, у властей города есть деньги на праздники, пиар себя любимых и прочий бред, а на реально нужные дела нет. Ярошук и Ко в своём репертуаре.
Комментировать

Loading...