Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Медведев выбирает Калининград

08.08.2012 00:00    


Дмитрий Медведев выбирает Калининград

Премьер –министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, в ближайшее время посетит Калининград. 

В его планах встретиться с местными активистами партии «Единая Россия». В планах встречи планируется обсудить выборы главы областного центра, которые должны состояться в октябре, на которые соответственно, запланировано выдвижение кандидата от «ЕР».

Прибытие премьера в Калининград ожидается 13 августа, в понедельник.  Секретарь генерального совета «Единой России», Сергей Неверов, заявил, что «конечно, этот вопрос  будет звучать на встрече с активом — все-таки мэра города граждане будут избирать».

По предварительному голосованию «ЕР» поддерживает большинством голосов действующего главу города, Александра Ярошука

Сам по себе, регион достаточно проблемный, и будет ли глава области поддерживать главу Калининграда, Александра Ярошука, которого «Единая Россия» намерена выдвинуть на второй срок, тоже большой вопрос. Ведь известно, что губернатор Николай Цуканов, находится в конфликтных отношениях с мэром.

По предварительному голосованию «ЕР» поддержала действующего главу города, Ярошука большинством голосов. 

Другие кандидаты пока не могут достичь успеха

После первых раундов праймериз, основные конкуренты, сенатор Совета Федерации Николай Власенко и экс-мэр Юрий Савенко не смогли с ним конкурировать.

Еще одно заявление от самовыдвиженца поступило от  председателя "Народного собрания Калининградской области" Александра Иванова (генерального директора ООО "Европейский центр содружества", 1966-го года рождения).

Ситуацию с выборами подогревает и то, что среди кандидатов есть два "джокера": самовыдвиженец Дмитрий Евсюткин (из "Пиратской партии России", которая пока проходит регистрацию в Минюсте)  и Елена Яковлева (киноактриса, стала в 90-х вице-мэром Калининграда, затем ушла работать в РЖД. 7 июня 2012 года она была избрана председателем калининградского регионального отделения партии «Яблоко»).

Прием на регистрацию в качестве кандидатов на пост главы Калининграда  продлится до 29 августа. Посмотрим, какие еще сюрпризы приподнесут нам самовыдвиженцы.

Джокер - в карточных играх является сильной фигурой, иногда даже сильнее туза. Однако приобретает свою силу лишь с кем-то, в различных карточных комбинациях.

Выборы мэра Калининграда состоятся 14 октября.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...