Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Госдума озаботилась правовой стороной суррогатного материнства

24.04.2014 16:19    


Госдума озаботилась правовой стороной суррогатного материнства
Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила запретить использовать данную репродуктивную технологию в коммерческих целях. 

В коммерческом материнстве Мизулина видит угрозу существующему порядку в обществе. 

- В России до 90 процентов населения против легализации однополых браков и против предоставления таким семьям права усыновлять детей. Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество, - уверяет глава комитета.

Беспокоит депутата и риск появления формы "рабства" для женщин из бедных семей. К тому же согласно законодательству суррогатное материнство разрешено только по медицинским показаниям, при этом условия и порядок процедуры не определены. Впрочем, "риски и последствия" суррогатного материнства для ребенка до сих пор не исследованы.

Мизулина призвала разработать типовой договор между суррогатной матерью и генетическими родителями, а посредническую деятельность и рекламу в этой сфере запретить. 
Все высказанные предложения и рекомендации обретут формулировку во время ближайшего заседания комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Госдума хочет запретить передачу российских сирот однополым французским парам
... легализации однополых браков.  В одном из интервью "Интерфаксу" глава Комитета и по совместительству член фракции "Справедливая Россия" Елена Мизулина сказала, что все консультации с Министерством иностранных дел проведут на следующей неделе. Во время консультации будут рассмотрены ...
Особую роль православия могут закрепить в Конституции
... утверждения о том, что православие является основой самобытности России. Елена Мизулина высказала эту инициативу на заседании депутатской группы ... ... заседания. Напомним, в Конституции РФ уже содержится статья о том, что Россия является светским государством, где какая-либо религия не может ...
Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила ввести фильтрацию запрещенной на территории РФ информации в интернете
Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает, что российские операторы связи должны изначально включать для всех клиентов "детскую" фильтрацию интернета Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает, что российские операторы связи должны изначально включать для всех клиентов "детскую" фильтрацию интернета. "Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций:...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...