Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде создадут новое культурно-развлекательное пространство

24.04.2014 16:28    


В Калининграде создадут новое культурно-развлекательное пространство Комплекс расположится на территории вокруг кинотеатра "Заря" и вдоль ручья Паркового.

Культурно-развлекательный комплекс будет включать в себя 4 кинотеатра на 580 посадочных мест, в том числе кинотеатр Scala и детский кинозал, 2 ночных клуба и интеллектуальный музей "Покорители Вселенной". "Фасад старого здания "Зари" переделывать не будем, оно останется в своем историческом виде. В то же время само здание вырастет в объемах вдвое: с трех до шести тысяч квадратных метров", - пояснил собравшимся журналистам арт-директор кинотеатра "Заря" Артем Рыжков. В четверг, 24 апреля, в арт-пространстве "Квартира" на ул. Колоскова прошла пресс-конференция на тему "Реконструкция "Зари" и создание новых публичных пространств вдоль Паркового ручья". 
1.jpg

Большой зал кинотеатра, по задумке архитекторов, будет сохранен, но модернизирован в зал-трансформер. "Это будет зал, где с помощью нажатия одной кнопки кресла можно убрать к задней стене, и это уже будет зал концертный или театральный. Есть и еще один проект, который здорово ложится на историю со звездами и космонавтами (к/т "Заря" находится рядом с площадью Космонавтов), – переделать этот зал еще и под планетарий, чтобы он напоминал космос", - поделился Рыжков. 

Гурме-зона будет состоять из исторически воссозданной кондитерской Аменде и винного ресторана Эллерса, гастрономического кафе и бара нью-йоркского формата с длинной барной стойкой. Предусмотрен обширный детский мол. Запланирована и торговая галерея на 40 магазинов и бутиков, в среднем 60-80 кв. м каждый. На крыше планируется разместить open-air зону с сезонным рестораном и площадкой для занятий йогой. "С этой крыши можно осмотреть все окрестности – площадь Космонавтов и Хуфен-аллею. Возможно, многие даже не понимают, о чем идет речь. Но иногда, когда хотят попасть в парк Калинина, идут вдоль Паркового ручья по задней линии. Это и есть Хуфен-аллея. В планах сделать ее настоящей посещаемой аллеей, ведущей еще к одному входу в парк", - сказал арт-директор. 
2.jpg
 
Общий объем инвестиций - порядка 600 млн. рублей. Инвестор - эстонская инвестиционная группа, которая давно присматривалась к объекту.
Прежде чем приступить к общестроительным работам, планируется провести воркшоп. "Сначала формируется идея контента, тех вариантов, которые могут здесь происходить, затем архитекторы дают варианты планировочной архитектуры, а после этого по итогам воркшопа совместно с инвестором формируется техническое задание на проведение конкурса эскизных проектов развития этой территории", - обрисовал план работы руководитель инициативной группы по созданию новых публичных пространств вдоль Паркового ручья Максим Михайлов.

Приступить к общестроительным работам планируется в сентябре-октябре текущего года. Окончить работы по реконструкции - к концу 2016 года. Закончить благоустройство всех публичных пространств - к марту 2017 года.
Все это время основной кинозал, кафе и ресторан будут продолжать работать в прежнем режиме.
5.jpg

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
© Фото: Антон Глушков
(0)

Записи по теме

В калининградском кинотеатре "Заря" появится крикливый зал
... новых публичных пространств вдоль Паркового ручья". Арт-директор кинотеатра "Заря" Артем Рыжков, рассказывая о будущем обустройстве ... ... том, что в новой "Заре" много внимания уделяется отдыху маленьких калининградцев. "Мы хотим сделать крикливый зал. Это наше ноу-хау, так ...
Ярошук посоветовал владельцам "Зари" раскошелиться
... культовое место из-за несоответствия исторических лестниц в кинотеатре пожарным нормативам . Артём Рыжков также подчеркнул, что если в Калининграде закроют кинотеатр “Заря” , фестиваль “Короче” переедет в другой город , © ИА Русский Запад/дз
Суд разрешил работать зрительному залу кинотеатра «Заря»
... учреждения культуры приостанавливают свою деятельность на 90 суток немедленно. Центральный районный суд г. Калининграда исключил зрительный зал кинотеатра «Заря» в Калининграде из общего временного запрета на работу всего культурно-гастрономического комплекса. Как сообщает пресс-служба суда, представитель ...
1 декабря в Калининграде пройдет прямой эфир из «Метрополитен-Опера»
В 22.00 в кинотеатре «Заря» покажут оперу Моцарта «Милосердие Тита», прямиком из Нью-Йорка 1 декабря, в 22.00, главный зал кинотеатра «Заря» распахнет ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...