Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Славянск атаковали бойцы украинской Национальной гвардии

24.04.2014 19:01    


Славянск атаковали бойцы украинской Национальной гвардии
Президент РФ Владимир Путин, обсуждая ситуацию на Украине, назвал преступлением применение армии против населения внутри страны. Бойцы самообороны Славянска уже понесли потери, убиты, по крайней мере, три человека.

В данный момент Славянск пропитан едким дымом от горящей резины. Жители жгут автомобильные покрышки, чтобы помешать входу бронетехники и снайперам, которые, скорее всего, проникли в город. Сразу три пропускных пункта сегодня днем были атакованы киевскими войсками.

Наступление проходило под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8, находящихся на вооружении Национальной гвардии Украины. Участники самообороны смогли отбить первую атаку за полтора часа. Данные о том, что в Славянск проникла как минимум одна бригада Национальной гвардии Украины, подтверждают местные жители. Сейчас военных ищут бойцы самообороны. Отступающие военные, по словам очевидцев, забрали с собой все оставшиеся медикаменты и продукты, которые смогли найти на месте.

ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА ОБЪЯВИЛА ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ

Глава Комитета по СМИ Донецкой Народной Республики Александр Хряков только что зачитал воззвание Совета ДНР о всеобщей мобилизации.

Совет ДНГ обозначил место сбора в здании областной госадминистрации на первом этаже, в представительстве Донецкой Народной Республики. Призывы к мобилизации вскоре будут озвучены в других городах Донецкой области.

Происходящее на востоке Украины иначе как преступлением против собственного народа не назовешь. На открытии двухдневного медиафорума Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, в котором принимают участие блогеры и сетевые издания из различных регионов страны, выступил с заявлением Владимир Путин.

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА

Во время обсуждения событий на юго-востоке Украины президент сказал: "Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа".

По мнению Владимира Путина, даже легитимный глава Украины Владимир Янукович, имея общенациональный мандат и будучи главнокомандующим, не решился применить Вооруженные силы во время конфликта в Киеве.

"Если сегодняшние власти это сделали, то это уже хунта. Посмотрим, как будут развиваться события, и будем делать выводы исходя из реалий, складывающихся на месте", - цитирует lifenews.ru выступление Владимира Путина. 

НА ХАРЬКОВСКОЙ ТРАССЕ АКТИВИСТЫ САМООБОРОНЫ НЕ ПУСТИЛИ БРОНЕТЕХНИКУ В ГОРОД

30 активистов, находящихся на блокпосте самообороны, смогли остановить колонну бронетехники украинских гвардейцев. Вооруженные войска не смогли пройти блокпост на харьковской трассе

В Славянске события развивались стремительно, сведения о происходящем до сих пор крайне противоречивые. Даже корреспонденты, находящиеся на месте, затрудняются ответить, сколько человек погибло и где находятся проникшие в город мобильные бригады украинской армии. Одно можно сказать точно: военных, которые прячутся в частном секторе и среди лесопосадок, в данный момент ищут бойцы самообороны. Уже есть трое погибших среди сторонников федерализации; по данным МВД Украины, число жертв возобновившейся спецоперации на востоке страны уже достигло восьми человек.

В СЛАВЯНСКЕ ОТБИТА АТАКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ УКРАИНЫ

Первая вооруженная стычка произошла около полудня. На пост ГАИ, превращенный в блокпост самообороны, подъехали три БТР с сидящими внутри бойцами украинской Национальной гвардии. 

Когда к колонне приблизились активисты, недолго думая военные открыли по ним огонь. По словам свидетелей, военные стреляли и по мирным жителям. В результате нападения три участника обороны Славянска погибли на месте, двое ранены. На помощь раненым сразу прибыли еще 30 ополченцев с ближайшего поста самообороны. Увидев небольшой отряд, украшенная флагами Украины колонна БТР развернулась и скрылась в ближайшем по направлению к Славянску лесном массиве.

Наладившаяся мирная жизнь в Славянске с открывшимися вновь школами и детсадами сегодня была нарушена звуками стрельбы. Горожане спешно забирали днем детей из садов и школ. Закрыты магазины, жители стараются не выходить из своих домов.

Случившееся сегодня нападение на жителей Славянска не только перечеркнуло подписанные дипломатические Женевские соглашения, но и фактически поставило крест на будущем единой Украины.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
© Фото: www.u-f.ru
(0)

Записи по теме

Киев собирается продолжать силовую операцию вопреки Женевским соглашениям
Всю ночь ополченцы в Донецке и Славянске дежурили на баррикадах и ожидали штурма со стороны украинской армии. Ополченцы заявляют, что ждут провокаций в любой момент, и ...
Обращение Донецкой народной республики к русскому народу, "ко всей славянской цивилизации"
... боевики-бандеровцы — действуют в сговоре со всеми местными и киевскими депутатами и политиками. Донбасс истекает кровью, но не сдается. Маленький город Славянск стал нашей Брестской крепостью. Стойкость и личное мужество славянцев — беспримерны. Отвага луганчан, артемовцев, краматорчан,...
Восток Украины продолжает сопротивляться карательной операции
Блокада Славянска, горящий Мариуполь и бунт городов юго-востока страны - правительству Турчинова все труднее объяснять происходящие события чьим-то ...
Украина: никто сейчас не контролирует ситуацию в стране
... пострадавшим были выданы акты о невозможности находиться на территории Украины в связи с отсутствием денежных средств. ГЕРМАНИЯ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ В СЛАВЯНСКЕ СВОЙ СПЕЦНАЗ Такое заявление лишь на первый взгляд кажется абсурдным. Сообщение о том, что Германия может применить свой элитный ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...