Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В детских садах Калининградской области устанавливают уже четырехъярусные кровати

26.04.2014 11:20    


В детских садах Калининградской области устанавливают уже четырехъярусные кровати В настоящее время согласно указу Правительства Российской Федерации в регионе заметно сокращается очередь в детские сады. "Но здесь мы столкнулись с другой проблемой – доукомплектование групп, и у нас пошли жалобы на их перенаселенность", - сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Калининградской области Наталья Феклистова. 

Заявление прозвучало во время заседания в Общественной палате. 

"Родители малышей возмущаются, почему на вешалке ребенка висит, образно говоря, три полотенца вместо одного, почему четырехъярусные кровати вместо двухъярусных и так далее, - заявила представитель прокуратуры региона. - В погоне за исполнением Указа Президента РФ нарушаются закон и права несовершеннолетних", - считает Феклистова. 

"Запихиваются дети в одну группу, сколько можно. Это нереально - более тридцати ребят в одну группу! Не дай бог если какая эпидемия!" - возмутилась представитель прокуратуры. Альтернативой Наталья Феклистова считает частные детские сады. Она также возлагает надежды на улучшение ситуации в связи с возведением новых детских дошкольных учреждений. Напомним, согласно данным регионального Министерства образования, на сегодняшний день в городах области на 100 мест в детсадах приходится 102 ребенка с учетом групп краткосрочного пребывания. 

В настоящее время продолжается строительство 9 детских садов, строительство еще 7 ДОУ начнется в этом году. Кроме того, в рамках комплекса мер по модернизации региональной системы дошкольного образования будут капитально отремонтированы 12 детских садов, будет приобретено одно здание ДОУ. Всего в 2014 году планируется создать 3763 новых места в системе дошкольного образования Калининградской области 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...