Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Для улучшения транспортного сообщения с Калининградским регионом планируется упразднить таможенный досмотр в поездах

09.08.2012 00:00    


Для улучшения транспортного сообщения с Калининградским регионом планируется упразднить таможенный досмотр в поездах

Недавно состоялось совещание вице-премьера Аркадия Дворковича, на котором обсуждалась проблема улучшения транспортного сообщения с Калининградом.

Станислав Воскресенский, заместитель полномочного представителя президента РФ по СЗФО, внес свои предложения, по улучшению транспортного сообщения с Калининградским регионом.



ДОЛОЙ ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР

таможня.jpgВ частности, предлагается  упразднить досмотр на границе, чтобы облегчить гражданам проездки на поездах. Таможенным и прочим ведомствам, даны указания о переговорах с Литвой по этому вопросу.

Время, сэкономленное на сокращении досмотра, помогло бы сократить поездку на пять часов, так как упраздняется стояние на границах. 

Данные меры объективно нужно проводить в жизнь, особенно в преддверии предстоящего Чемпионата мира по футболу.


ОБНОВЛЕНИЕ ПОЕЗДОВ

поезд.jpgВсего на программу обновления поездного состава потребуется около  7 млрд. руб. особенно необходимо обновить инфраструктуру на петербургском направлении.  

Московские поезда соответствуют всем международным стандартам, они могу развивать скорость до 140 км/ч, дело осталось за малым -модернизировать железные дороги во всех регионах России.

Однако, об организации  высокоскоростного сообщения речь сейчас не идет, так как пока это экономически невыгодно.

В 2011 году, количество пассажиров чуть превысило полмиллиона человек на всех поездах дальнего следования. Также, более половины пути, а если быть точными, то  700 км, проходят по территориям зарубежных стран, и вложенные средства не смогут окупиться даже за 25 лет.


СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА АВИАБИЛЕТЫ

самолет.jpgТакже, поступило предложение снизить стоимость авиабилетов, и субсидировать их. Несмотря на то, что сейчас государство оплачивает частичную стоимость билетов, они не всегда доступны гражданам. 

В период активных туристических потоков в Калининградскую область, в летнее время, льготные билеты туристам купить не так то и просто. Об этом сообщил гендиректор Центра политконъюнктуры Михаил Виноградов.

«Самый простой путь — все то же субсидирование стоимости билетов. Как показал опыт разорившихся дискаунтеров, в том числе «КД-авиа», компания, которая предложит дешевые авиабилеты, не сможет свести концы с концами», - заявляет начальник аналитического отдела «Авиапорта» Олег Пантелеев. 

«Снижение цен на авиабилеты и отмена досмотров — серьезный шаг навстречу области, регион чувствует себя забытым», -  сказал Михаил Виноградов. «Субсидирование билетов может увеличить объем авиаперевозок, туристическую и деловую активность, но это не самый серьезный барьер для развития региона, цитирует чиновника портал Руград.

Область страдает от высокой криминализации, которая затрагивает и таможню, и правоохранительные органы, из-за этого не развивается транзитно-логистический потенциал и европейский анклав перестает быть преимуществом для России»,-  считает гендиректор IRP Group Булат Столяров.

Также стало известно, что из администрации президента уже отправлено письмо в «Аэрофлот», где ставится вопрос о билетах в Калининград. Компания «Аэрофлот» готова пойти навстречу гражданам, и снизить цены, однако, без отмены налога на добавленную стоимость по внутренним рейсам, невозможно сделать так, чтобы и скидка была ощутимой, и рентабельность сохранилась.

Есть надежда, что во время визита В Калининград Председателя Правительства Дмитрия Медведева многие предложения обретут свое реальное воплощение.

© Федеральное информационное агентство Русский Запад. Специальный Корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...