Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде садоводы вышли на митинг

28.04.2014 14:38    


В Калининграде садоводы вышли на митинг
Любители огородов бросили свои участки и вышли к памятнику Ленину, чтобы вновь поговорить о своих проблемах.

Как оказалось, проблемы из года в год у садоводов все те же. Председатель садоводческого товарищества "Волна" Зеленоградского района Николай Саталкин рассказал о беде Сокольников, которая задевает, пожалуй, все садовые товарищества региона: "Подъездные дороги вроде бы делаются по целевой программе "Помощь садоводствам", но почему бы не сделать хотя бы две-три дороги в обществе! Ведь это муниципальная земля — не наша. У нас 17 км дорог. Мы ежегодно по смете выделяем около полумиллиона рублей на подсыпку дорог. Но хочется, чтобы это был асфальт. Но у нашего товарищества уже на такие работы денег просто нет. Бабушки, которые приезжают на общественном транспорте на свои участки для того, чтобы потяпать, не смогут нам помочь. А ведь около 50% людей здесь живут".
В Калининграде садоводы вышли на митинг
Жаловались пожилые люди и на завышенные цены на электроэнергию. Они уверяют, что в городе электроэнергия идет до счетчика потребителя, а в садовых товариществах только до трансформаторной подстанции. Все остальное оплачивается уже отдельно. Это при том, что трансформаторные подстанции садоводы строят отдельно, а это около миллиона рублей. Содержание также ложится на плечи садоводов.

Пенсионерка Валентина Широкова из садового общества "Октябрьское" и вовсе заявила о грядущем рейдерском захвате: "У нас 18 мая состоится собрание, на котором некоторые лица нам сообщат о глобальной застройке. Здесь планируется возведение многоэтажных домов. А ведь уже 120 человек там официально прописано. В качестве альтернативы предлагаются однокомнатные квартиры садоводам в новых домах либо денежная компенсация в полтора миллиона рублей. А что на эти деньги купишь? Учитывая, что люди возводят там дома для своих больших семей. Это преимущественно переселенцы".
2014-04-28_144045.jpg

Председатель СНТ "Октябрьское" Константин Калач вторит Валентине Широковой: "Будут же и более радикальные меры. Мы это понимаем. У нас уже на этих выходных сам собой загорелся один из сараев. Дальше хуже будет..."

Митингующие отметили, это первый в этом сезоне митинг садоводов. Однако, как стало понятно, если власть не услышит в ближайшее время требования огородников, то протестные выступления будут проходить регулярно.
В Калининграде садоводы вышли на митинг

© Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад 
(0)

Записи по теме

В День военного разведчика в Парке Победы пройдет торжественный митинг
... памятные мероприятия. Об этом сообщает «Союз ветеранов военной разведки» Калининграда. В 10:00 состоится сбор участников торжественного митинга, представителей Балтийского флота, ветеранских и общественных организаций, руководства Калининграда, регионального правительства,...
Митинг за свою отставку будет согласовывать и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин
... Балтийска Иван Кирбай сообщил организатору публичного мероприятия о том, что в связи с передачей городских полномочий в район уведомление о митинге необходимо направить в районную администрацию Согласованием проведения в Балтийске общегородского митинга по выражению недоверия ...
Жители Балтийска 11 мая собираются провести митинг по выражению недоверия муниципальной власти
... муниципалитета России местными властями достигло точки кипения. В воскресенье, 11 мая, с 13 до 15 часов балтийцы собираются массово выйти на митинг протеста.  Уведомление о проведении публичной акции поступило в администрацию Балтийска для согласования в понедельник, 28 апреля....
31 марта в Калининграде состоится возложение цветов к памятнику воздушным разведчикам
... в Калининграде.   В понедельник, 31 марта, в поселке Чкаловск пройдут митинг и торжественное возложение цветов к памятнику воздушным разведчикам,... ... двух сохранившихся бомбардировщиков этой модификации). Место и время: Калининградская область, поселок Чкаловск; 31 марта, 13:00. © Анна Михайлова,...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Бедные люди. Строят на свои кровные, лелеют огородики, а потом вот так к ним власти относятся. Не удивительно, что уже на митинги выходят.
Комментировать

Loading...