Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области 88% жителей региона видят будущее региона только в составе России

28.04.2014 14:58    


В Калининградской области 88% жителей региона видят будущее региона только в составе России Такая высокая консолидация регионального сообщества впервые зарегистрирована в Янтарном крае за последние 11 лет, - сообщили специалисты-исследователи Калининградской мониторинговой группы. 

Опрос, проводившийся в апреле 2014 года, показал, что общественное мнение жителей области не допускает мысли об отделении региона от России. За "независимость" выступил лишь 1% опрашиваемых. Еще 1% респондентов ратовал за совместную юрисдикцию России и Евросоюза над регионом. 

В то же время если вопрос отделения даже не рассматривался абсолютным большинством, то вопрос статуса региона разделил жителей области. Так, 57% хотели бы видеть Калининградскую область как "особый" регион, 43% согласны жить в обычном субъекте Российской Федерации. 

Таким образом, проведенные исследования ясно показывают, что какие-либо сепаратистские настроения среди жителей Калининграда и области практически отсутствуют. Что касается надежды жителей на то, что статус ОЭЗ будет сохранен, возможно, в каком-то другом формате, то ситуация прояснится, скорее, тогда, когда Дмитрий Медведев приедет в Калининград - в мае 2014 года 
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...