Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Малый и средний бизнес Калининградской области не имеют выгодных логистических линий

29.04.2014 10:07    


Малый и средний бизнес Калининградской области не имеют выгодных логистических линий Правительство региона больше озабочено выстраиванием транспортного комплекса крупных компаний и предприятий.

В понедельник, 28 апреля, на конференции "Стратегическое положение Калининградской области в транспортном комплексе стран региона Балтийского моря", посвященной проекту The Rail Baltic Growth Corridor Russia project в рамках программы ЕС по развитию региона Балтийского моря, заместитель директора Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Андрей Мошков презентовал западным экспертам возможности Калининградского морского порта.

Одним из технических решений увеличения грузопотока Мошков назвал закладку инфраструктуры крупных производств у береговой части порта.

"Уже разработана декларация о секвестировании и строительстве индустриального парка Балттехпром в непосредственной близости от группы компаний "Автотор". В настоящее время построена береговая часть инфраструктуры завода компании Алко-Нафта по производству полиэтилентерефталата. Такое расположение рядом с портом делает удобной перевалку груза", - отметил Мошков.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов считает, что малый и средний бизнес незаслуженно забыты правительством региона.

"Если мы говорим о крупном бизнесе, таком как ЗАО  "Содружество-Соя", ОАО "Лукойл" и так далее, они, конечно, получают выгоду от реализации концепции промышленно-транспортных зон. Они строят свои портовые мощности, подводят железную дорогу и т. д. В целом для экономики Калининградской области это очень хорошо, как и для тех предприятий, которые это делают. А вот что касается малого и среднего бизнеса, к сожалению, пока решение их проблем пока на стадии разговоров. Потому что к этой инфраструктуре средний бизнес не получает доступ", - констатировал Дыханов.

По его словам, к сожалению, наша страна пока не может последовательно отстаивать свои позиции, чтобы наш регион был включен во все транспортные потоки. То есть не решать транспортную проблему только для отдельных промышленных зон и крупных предприятий, а решать проблему в целом для экономики.

Бизнес-омбудсмен привел в пример факты из доклада финского представителя, который рассказал о проекте транспортного воссоединения Хельсинки и Таллина.

"Трудно сказать, кто больше получит выгоды от этой логистической линии - те, кто работает в Хельсинки и вывозит капитал из Эстонии, те, кто просто выезжает в Эстонию с туристическими целями, или тот малый бизнес, который занимается приграничной торговлей. Но в итоге, как показал возведенный мост между Мальме и Копенгагеном, в выигрыше окажутся оба региона, они будут динамично развиваться. Нам, к сожалению, не хватает такого подхода в деле. И слова о поддержке малого бизнеса пока остаются только разговорами", - считает Георгий Дыханов.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининград перестал быть лидером по числу ВИЧ-инфицированных в России
Калининградская область по этому показателю переместилась в третий десяток печального рейтинга регионов РФ Калининградская область по ...
Манн, Бродский, Солженицын: в Калининграде обсудят нобелевских лауреатов
Международная научная конференция «Кёнигсберг - Калининград. Нобелевские лауреаты в диалоге со временем» пройдет завтра, 29 октября, в рамках Дней литературы в ...
Калининградская область не вошла в трансъевропейские транспортные коридоры
... грузов через Калининградскую область. В Калининградской торгово-промышленной палате (КТПП) в понедельник, 28 апреля, состоялась международная конференция "Стратегическое положение Калининградской области  в транспортном комплексе стран региона Балтийского моря". Эксперты ...
В Калининграде поговорят о реставрации и реконструкции оборонительных сооружений Европы и Восточной Пруссии
Одиннадцатая научно-практическая конференция состоится в музее «Фридландские ворота» в пятницу, 30 октября. Одиннадцатая научно-практическая конференция состоится в музее ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Так у нас давно уже на бумаге и словах декларируется заинтересованность в развитии малого и среднего бизнеса, а по факту - ничего. Везде в развитых странах малый бизнес - основа экономики, у нас же - так, придаток.
Комментировать

Loading...