Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Девятая Музейная ночь пройдет в Калининградской области с 16 по 18 мая под общей всероссийской темой "Свет и цвет"

29.04.2014 17:54    


Девятая Музейная ночь пройдет в Калининградской области с 16 по 18 мая под общей всероссийской темой "Свет и цвет" Ожидается насыщенная программа, в которой будет задействовано девять площадок, среди которых новички - арт-площадка "Ворота" и кинотеатр "Заря".

Музейная ночь в Калининградской области пройдет в течение двух дней. С 16 на 17 мая будут мероприятия в Калининграде, а с 17 на 18 мая – в музеях области. А в Гусеве Музейная ночь пройдет 25 мая, в честь Дня города.

В рамках Музейной ночи будет представлено 7 объектов в Калининграде: Калининградский областной музей янтаря, Балтийский филиал государственного центра современного искусства, Фридрихсбургские ворота, Калининградская художественная галерея, Музей Фридландские ворота, Калининградский зоопарк, Историко-художественный музей. Последний представит сразу четыре площадки. Это основной корпус Историко-художественного музея, Форт № 5, музей "Блиндаж" и смотровая площадка раскопок Королевского замка. В Калининградском зоопарке Музейная ночь пройдет с 17 на 18 мая. Также в этом году присоединились новые участники "Музейной ночи - 2014" – арт-площадка "Ворота" и кинотеатр "Заря".

В муниципалитетах Музейная ночь пройдет в следующих музеях: Музей истории города Советска, Мамоновский городской музей, Краеведческий музей поселка Владимирово, Пионерский музей "Рантава", Замок Инстербург, Дом-музей Германа Брахерта и национальный парк "Куршская коса".

Проект Музейной ночи поддерживается Министерством культуры. В этом году финансирование Музейной ночи увеличено в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составляет порядка 700 тыс. рублей. На посещение городских музеев с 16 на 17 мая будет действовать единый билет, цена которого останется прежней, а именно – 450 рублей. Но в общий маршрут не включены следующие объекты: Арт-площадка "Ворота", кинотеатр "Заря", а также "Бункер" и "Форт № 5". Эти объекты можно будет посетить за отдельную плату в размере 100 или 150 рублей, в зависимости от площадки.

Главной задачей музеев, по задумке организаторов, является вовлечение зрителей в музейную деятельность. Именно поэтому они сделали серьезный акцент на выставках, мастер-классах и различных интерактивах со зрителями. Программы у музеев очень насыщенные, калининградские зрители смогут увидеть различные художественные выставки и фотовыставки, выступления цирковых артистов, окунуться в аудиовизуальную инсталляцию "Шестидесятые", посмотреть на танцы народов мира, поучаствовать в бумажном перфомансе и викторине, увидеть выступления театральных трупп, посмотреть короткометражные фильмы, сделать моментальные фото и многое-многое другое.

Билеты на Музейную ночь можно приобрести в любых музеях города с 1 мая. Автобусы будут курсировать каждые 10-15 минут с 20:00 до 2:00.

Кроме того, по традиции 18 мая все музеи Калининграда можно будет посетить бесплатно. 

© Екатерина Старкова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Нацпарк "Куршская коса" приглашает на "Музейную ночь"
16 мая калининградцев ждут в Визит-центре "Музейный комплекс" 16 мая калининградцев ждут в Визит-центре "Музейный комплекс". В программе ...
В Музейную ночь Калининградский историко-художественный музей представит программу "Связь времен"
... ночи В ночь с 16 на 17 мая сам музей, смотровая площадка раскопок "Королевский замок" и музей "Бункер" будут работать до 2 часов ночи. Калининградские музеи полным ходом готовятся к проведению Музейной ночи - 2014, и некоторые уже публикуют программы праздника. Историко-художественный ...
На Музейную ночь в зоопарке было продано более 4 тысяч билетов
... зоопарк простиралась от кассы до моста на ул. Зоологической Очередь в  Калининградский зоопарк простиралась от кассы до моста на ул. Зоологической.... ... Этнографического музея прошла одна из самых ожидаемых ночей в рамках проекта "Музейная ночь - 2014". Помимо выступлений музыкальных коллективов,  различных ...
Немецкие барабанщики оглушили калининградцев
Группа "Bando" исполнила музыкальные композиции на железных бочках Оглушительный успех на "Музейной ночи - 2014", прошедшей в Калининграде с 16 по 17 мая, имели барабанщики из Берлина.  Группа "Bando" показала перфоманс во внутреннем дворе музея Фридландские ворота....

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...