Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор о новом хосписе: "Это не должны быть убогие клетушки"

30.04.2014 07:04    


Губернатор о новом хосписе: "Это не должны быть убогие клетушки"

Николай Цуканов потребовал проконтролировать ситуацию с проектированием нового хосписа в городе.

Как сообщил во вторник заместитель председателя правительства Алексей Силанов в ходе обсуждения планов по улучшению качества оказания паллиативной помощи тяжелобольным людям в регионе, на данный момент закончена разработка техзадания по строительству хосписа. Получены предварительные расчеты из Министерства строительства, в соответствии с которыми направлен запрос в Минфин о выделении 3 млн. рублей на проектирование нового медучреждения. Сегодня уже идет формирование заявки в Конкурсное агентство.

- До 15 мая конкурс уже должен быть объявлен, - предупредил губернатор. – И проконсультируйтесь еще раз со специалистами по поводу проекта. Хоспис должен быть спроектирован с учетом европейского опыта. Последний приют больных людей должен выглядеть достойно, а не быть похожим на убогие клетки, настоятельно порекомендовал Цуканов.

К сведению, на территории Калининградской области уход за больными с неизлечимыми заболеваниями осуществляется в 16 медицинских учреждениях, на 134 койках, в то время как насущная потребность составляет 253 койки. Всего за 2013 год калининградские медики оказали паллиативную помощь 859 больным.

Финансирование данных услуг осуществляется в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В 2013 году одно койко-место обошлось региону в 1534 рубля, в общей сложности за год было потрачено на содержание тяжелых больных 56,4 млн. рублей. С учетом инфляции в 2014 году бюджет намерен затратить на паллиативную помощь 72,5 млн. рублей, соответственно, по 1654 рубля за койко-место.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко

(0)

Записи по теме

Губернатор Калининградской области представил четырех вице-премьеров
... Силанова остался социальный блок, а Антон Алиханов, как ранее уже сообщал Русский Запад, курирует промышленность и сельское хозяйство. Николай Цуканов также сообщил, что Агентство по делам молодежи предполагается объединить с Агентством по спорту. © Информационное агентство ...
В Калининградской области одним МФЦ станет больше
... торжественной церемонии открытия центра в Гвардейске примет участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. Место и время: Гвардейск, ул. Тельмана, 20а; 29 декабря, 13:00. © Информационное агентство Русский Запад
Школьники из Полесска Калининградской области в этом году вновь пойдут в старую школу
... вторник, 26 августа, во время оперативного совещания в правительстве Калининградской области. Вице-премьер регионального правительства Алексей Силанов отметил, что окончание договора - 16 октября, но за август в школе было очень многое сделано, хоть и не до конца. Губернатор Николай Цуканов, в свою очередь, заявил, что ждал от "Монолита" чуда, но оно не произошло. Школу с бассейном обещают сдать через 2-3 месяца....
В правительстве Калининградской области произведены первые назначения
... назначены: - заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов; - министр развития инфраструктуры Елена Дятлова; - министр ... ... Назначение Виктора Порембского было под вопросом после «нагоняя» от Николай Цуканова на заседании правительства Калининградской области ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Контроль и только контроль, прав губернатор. Хочется, чтобы уже не возникли у нас скандалы с хосписами, чтобы не позорились на всю страну.
0
Malinka
Если взяться за это дело как следует, лично ходить контролировать, то получится хорошо. Надеюсь, у губернатора это получится.
Комментировать

Loading...