Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На долю застройщиков пришлось 62% заказчиков труда мигрантов в Калининграде

30.04.2014 09:04    


На долю застройщиков пришлось 62% заказчиков труда мигрантов в Калининграде

Такие данные о заявках на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году озвучила министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

29 апреля Калининградская торгово-промышленная палата провела круглый стол "Привлечение иностранных работников. Актуальные вопросы реализации миграционного законодательства". Красной нитью по мероприятию прошли доклады официальных лиц об изменении миграционного законодательства России. Не обошлось и без рейтинга самых востребованных профессий.

"62% заявок поступило на привлечение иностранных строителей, 7% - на водителей, около 5% - на работников общественного питания и сферы обслуживания, 15% - на представителей других профессий", - сообщила министр социальной политики правительства Калининградской области Анжелика Майстер.

В 2014 году в Калининградскую область прибыло более 7 тыс. иностранных рабочих из государств, с которыми Россия поддерживает безвизовые отношения. Однако уже в 2015 году этот показатель может уменьшиться. Расширен перечень оснований для отказа работодателю в предоставлении иностранной рабочей силы. В частности, теперь власти Калининградской области, по данным Майстер, требуют от бизнесменов данные об условиях жизни и социального обеспечения для запрашиваемых мигрантов.

- Если вы не обозначаете, где будут жить ваши мигранты, какой социальной инфраструктурой они будут пользоваться, это может стать основанием для отказа в предоставлении иностранной рабочей силы, - пояснила Майстер. - Мы действуем так, чтобы обеспечить национальную безопасность нашего государства, снизить социальную напряженность в регионе и сбалансировать занятость местного населения с показателями трудоустройства приезжих граждан.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)

Записи по теме

С начала 2015 года в Калининградскую область прибыло порядка 8 тысяч граждан СНГ
Это более чем на 30% меньше, чем в прошлом году Это более чем на 30% меньше, чем в прошлом году. По информации регионального управления Федеральной миграционной службы, 6,5 тысячи иностранцев (почти 75%) приехали с целью заработка. Об этом сообщает РИА "Балтик Плюс". Также сообщается, что с начала текущего года сотрудники управления провели более тысячи проверок мест пребывания иностранных работников, в том числе на объектах частного строительства в дачных и садово-огородных товариществах...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
Надо ещё больше ужесточать контроль за мигрантами. И ограничить численность. А то это количество явный перебор для нашей маленькой области.
0
Марк Антоний
Какие громкие лозунги наши чиновники произносят! Я представляю сколько бы у нас и так одни из самых дорогих квартир по России стоили, если бы были русские строители с белыми зарплатами. Может застройщикам пора перестать извлекать сверхприбыль?
Комментировать

Loading...