Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Митинг за свою отставку будет согласовывать и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин

30.04.2014 15:39    


Митинг за свою отставку будет согласовывать и.о. главы администрации Балтийского муниципального района Николай Дашкин Согласованием проведения в Балтийске общегородского митинга по выражению недоверия муниципальной власти, запланированного на 11 мая, будет заниматься администрация Балтийского муниципального района.

Как сообщил Русскому Западу организатор планируемой публичной акции Валерий Баслык, власти Балтийска направили ему письмо за подписью главы города Ивана Кирбая о том, что уведомление о проведении общегородского митинга следует адресовать районной администрации.

Отметим, согласно ст. 4 Закона Калининградской области № 188, регламентирующего условия проведения на территории региона публичных мероприятий, уведомление о митинге нужно подавать в администрацию того муниципалитета, где его планируют проводить, не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до даты проведения.

Однако в самом западном муниципалитете России теперь действует другой порядок. "С 01.01.2014 года осуществление полномочий по решению вопросов местного значения муниципального образования "Город Балтийск" передано муниципальному образованию "Балтийский муниципальный район", - указано в ответе главы Балтийска.
Следовательно, санкционировать митинг, целью которого является незамедлительная отставка самого Ивана Кирбая и руководителя районной исполнительной власти, будет администрация района во главе с и. о. Николаем Дашкиным.

"Уведомление о митинге в районную администрацию для согласования было передано 29 апреля, - рассказал корреспонденту Русского Запада организатор массового мероприятия Валерий Баслык. – По закону срок подачи еще не истек".

Как ранее сообщал Русский Запад, проведение общегородского митинга в Балтийске запланировано на воскресенье, 11 мая. По словам инициаторов мероприятия, в акции собираются принять участие около 3 тыс. человек. Балтийцы намерены публично выразить недоверие и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николаю Дашкину и главе Балтийска Ивану Кирбаю и потребовать незамедлительной отставки руководителей местных органов власти как не справившихся со своими обязанностями.

Напомним, по мнению жителей Балтийска, власть в муниципалитете оккупировали чиновники-коррупционеры во главе с экс-прокурором Николаем Дашкиным, компаньоном арестованного в Польше по запросу Интерпола лидера "янтарной" ОПГ Виктора Богдана.

Ответ Кирбая.jpg
© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Не удивлюсь, если под каким-нибудь надуманным предлогом, Дашкин не разрешит митинг. Хотя ему так плевать на мнение людей, что может и разрешить - пускай, мол, повопят. С него же как с гуся вода.
0
Анна Захарова
Очень мило получается и как всегда вразрез всем законам. Так они же могут и не согласовать, этим законы не писаны. А людей по прежнему не услышат. Когда уже прокуратура то возьмётся за Дашкина и компанию, их давно пора сажать.
0
Igor Igorevich
Хорошо устроился. Как думаете какой результат будет? Балтийский майдан?
0
Malinka
Что-то думается мне, Дашкин не согласует митинг, "потому что гладиолус". Адекватной причины он не найдет.
Комментировать

Loading...