Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

После майских праздников в Калининградской области подорожают колбасные изделия местных производителей

30.04.2014 17:32    


После майских праздников в Калининградской области подорожают колбасные изделия местных производителей Подорожание обусловлено ростом цен на свинину.

В январе-феврале 2014 года импортное мясо свинины, на котором работают все мясоперерабатывающие производства Калининградской области, значительно подорожало. Об этом в среду, 30 апреля, во время выездного совещания губернатора Николая Цуканова на ООО "Калининградский деликатес" заявила замдиректора по закупкам предприятия Елена Дмитриева.

"Изменение цены в сторону повышения на лопатку составляет 59%, шпик – 175%, окорок – 36%, тримминг– 75%. В России цены тоже сразу выросли. Была цена 75 рублей за 1 кг на свинину, теперь - 113 рублей. Мясопроизводители выставляют мясо на аукцион. У них на одну тушу - по пять покупателей", - обрисовала положение Дмитриева.

Представителя "Калининградского деликатеса" поддержал президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Андрей Романов. Он сообщил, что в феврале цена на свинину в два раза превысила  исторический максимум.

"Мы понимаем, что при этом платежеспособность населения не повысилась, и старались достаточно долгое время держать цену. Но с мая производители мясной продукции выйдут на рынок уже с новыми ценами", - сообщил Романов.

Цены, конечно, повысятся не в два раза, но на сколько процентов, Романов ответить затруднился.

Между тем эксперты розничного рынка считают, что рано или поздно переработчики региона должны найти новые рынки поставок мясного сырья с более низкими ценами. В противном случае калининградцы опять поедут в Польшу за колбасой.

На вопрос губернатора, сколько, к примеру,  "Виктория" накидывает на колбасные изделия калининградских производителей, присутствующий на встрече коммерческий директор ГК "Виктория" Геннадий Авраменко сразу не ответил, ссылаясь на то, что журналисты опять все поймут неправильно и разнесут не те цифры. Но губернатор настаивал, и Авраменко озвучил: "От 7 до 37%".

Напомним, с февраля текущего года решением Россельхознадзора ввоз на территорию Калининградской области импортной свинины запрещен в связи со случаями африканской чумы свиней в Европе. Наблюдавшаяся до этого времени проблема сбыта охлажденной свинины мясопроизводителями переросла в острую нехватку. Многие мясокомбинаты вынуждены были вполовину урезать свои производства. В частности, "Черняховский мясокомбинат" объявил о своем банкротстве и остановил производство вообще.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Калининградские янтарщики могут остаться без крупного янтаря благодаря компании "Амбер плюс"
Подконтрольные Виктору Богдану компании "Амбер плюс" и "Промкомплекс" подали в Янтарный комбинат заявку на получение порядка 60 тонн крупного янтаря общей стоимостью 390 млн. рублей Подконтрольные Виктору Богдану компании "Амбер плюс" и "Промкомплекс" подали в Янтарный комбинат заявку на получение порядка 60 тонн крупного янтаря общей стоимостью 390 млн. руб. В случае исполнения заказа комбинат оставит без крупного янтаря всех переработчиков янтаря в Калининградской...
АКОРТ выразила опасения остановки российский предприятий лёгкой и обрабатывающей промышленности из-за турецкого эмбарго
В производственном цикле некоторых российских заводов-производителей стиральных машин и холодильников используется от 15 до 30% турецкого сырья и комплектующих. В производственном цикле некоторых российских заводов-производителей стиральных машин и холодильников используется от 15 до 30% турецкого сырья и комплектующих. С 24 ноября 2015 года и по настоящее время в связи с мероприятиями, повсеместно проводимыми ФТС России на таможенной границе России в отношении товаров, следующих из Турции (или...
В Калининградской области появится карта с перечнем янтарных производителей
Инициатором создания так называемой карты переработчиков янтаря выступит Янтарный комбинат Инициатором создания так называемой карты переработчиков янтаря выступит Янтарный комбинат. Карта будет учитывать все возможные критерии предприятий, специализирующихся на производстве и переработке солнечного камня: объем выпускаемой продукции, количество сотрудников, производственные мощности. Карту дополнят сведения из Пенсионного фонда, силовых структур, а также налоговых органов.  В настоящее время Янтарный...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...