Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Николай Цуканов: "Этот кризис следовало бы создать"

30.04.2014 18:46    


Николай Цуканов: "Этот кризис следовало бы создать" В Калининграде примут краткосрочную программу по производству мяса свинины.

Сегодня, 30 апреля, на выездном совещании губернатора Николая Цуканова по вопросам обеспеченности свининой переработчиков Калининградской области учредитель ООО "Прибалтийская мясная компания три", председатель ассоциации производителей свинины Игорь Кузнецов, упрекнул всех присутствующих переработчиков в их нежелании еще год назад закупать мясо местных свиноферм. Итог – 90% свинины до недавнего времени уходило на российские рынки. Сейчас в связи с дефицитом сырья у местных мясопереработчиков та же "Прибалтийская мясная компания три" вынуждена отрабатывать старые контракты и переориентироваться на калининградский рынок.

"Мы все равно не сможем обеспечить потребности всех мясоперерабатывающих производств региона. Мы можем обеспечить 32 тысячи тонн свинины в год, а производствам области необходимо 180 тысяч тонн", - сказал Кузнецов.
Совещание
Предложение и. о. руководителя Россельхознадзора Андрея Иванова переходить на птицу, говядину и индюшатину губернатор области не поддержал. Если люди предпочитают потреблять копчености из свинины, глупо предлагать им индюшатину, - считает Николай Цуканов.

"Я рад, что этот кризис произошел. Если бы его не было, его следовало бы создать. Те проблемы, с которыми мы сейчас столкнулись, могут возникнуть в 2016 году. У нас есть возможность идти на шаг вперед. Давайте создадим производство мяса и будем обеспечивать свои потребности сами", - заявил Николай Цуканов.

Губернатор обратился к региональному министру сельского хозяйства Владимиру Зарудному с поручением разработать 3-летнюю программу по свиноводству.

В ближайшие дни будет создана рабочая группа из производителей мяса и мясопродуктов, профильных ассоциаций, которая представит правительству свое видение программы.

"Мы эту программу утвердим, и вполне реально за три года полностью обеспечить все потребности региона в свинине", - сказал губернатор журналистам.

По окончании заседания директор ООО "Калининградский деликатес" Аудрюс Каладжинскас предложил всем участникам обзорную экскурсию по своему производству.
Николай Цуканов: "Этот кризис следовало бы создать"
Побродив по современным цехам и холодильникам, журналисты единодушно сделали вывод, что такие производства в регионе должны быть. И чем больше, тем лучше. 
Обзорная экскурсия по ООО "Калининградский деликатес" 
© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

"Мираторг" возьмет на практику 100 студентов ведущих аграрных вузов России
ООО "Мираторг Запад", входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что в 2015 году в рамках программы привлечения молодых специалистов возьмет на практику в калининградские подразделения более 100 студентов из ведущих учебных заведений Калининграда и других городов России ООО "Мираторг Запад", входящее в агропромышленный холдинг "Мираторг", сообщает, что в 2015 году в рамках программы привлечения молодых специалистов возьмет на практику в калининградские...
Калининградская область экспортирует щепки в Данию для теплоэлектростанции
Правительство региона надеется с выгодой избавиться от «неликвидной древесины». Одно из предприятий Калининградской области на днях отправило 8 000 кубометров древесной щепы на экспорт – для одной из теплоэлектростанций в Дании. Как сообщает правительство Калининградской области, поставка стала частью реализации инвестиционного проекта регионального министерства природных ресурсов и экологии. По данным правительства, в аренду «Балтийской лесной компании» переданы лесные территории для их очистки...
Калининградские студенты посетили самое крупное в области предприятие по переработке вторсырья
Студенты КГТУ направления "Экология и природопользование" и преподаватели кафедры ихтиологии и экологии побывали на предприятии "Форест", созданном еще в 2010 году Студенты КГТУ направления "Экология и природопользование" и преподаватели кафедры ихтиологии и экологии побывали на предприятии "Форест", созданном еще в 2010 году. "Форест" занимается сбором и переработкой макулатуры, полиэтилена, пластмассы, ПЭТ-бутылок и пр. Предприятие имеет собственный...
Росбалт: белорусы вдвое подняли цены на овощи для калининградских переработчиков
Информационное агентство ссылается на главу кооператива "Наш продукт" Заура Ширалиева Информационное агентство ссылается на главу кооператива "Наш продукт" Заура Ширалиева. Калининградская компания, которая занимается переработкой овощей, сейчас вынуждена закупать томаты в союзном государстве по цене в два раза выше, чем всего пару недель тому назад. "Сейчас они стоят 48 рублей, а еще недавно были по 25. Но мы вынуждены их покупать, потому что с качественным сырьем сейчас...

Возврат к списку

Комментарии

0
Tatyana Serova
надо вообще в каждый район по мясокомбинату!) чтоб не было нехватки)
0
Nastenka Zadorozhnaya
[QUOTE]Tatyana Serova пишет:
надо вообще в каждый район по мясокомбинату!) чтоб не было нехватки)[/QUOTE]Отличная идея!) Я думаю, что скоро мы к этому придем)
Комментировать

Loading...