Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде ветераны спецназа возложили цветы к памятнику "Воинам-разведчикам"

02.05.2014 19:34    


В Калининграде ветераны спецназа возложили цветы к памятнику "Воинам-разведчикам" Утром 2 мая у мемориала "Воинам-разведчикам" собралось около трех десятков калининградцев, чтобы почтить память павших героев в годы II Мировой войны. 

Крепкие ребята, в прошлом и сами кадровые военные, разведчики и спецназовцы, в это солнечное утро пришли на место поминовения вместе со своими детьми и внуками. Именно они стали инициаторами появления в областном центре памятника павшим разведчикам, деньги на который собирали всем миром. Наиболее активных из них гендиректор калининградского представительства Союза ветеранов военной разведки Анатолий Грибанов отметил памятными знаками и подарками.

IMG_2903.JPG

IMG_2916.JPG
Еще одним ценным подарком для ветеранов спецназа стала встреча с легендарным разведчиком Геннадием Юшкевичем, последним из диверсионной группы "Джек", заброшенной в июле 1944 года на территорию Восточной Пруссии. 

Прибывший на торжественную церемонию из Белоруссии ветеран войны бодро цитировал собравшимся стихи Высоцкого и высказался о ситуации на Украине. 

- Конечно, мы с большим вниманием относимся к событиям на Украине, - поведал калининградцам 86-летний ветеран. – Понятно, что не нужна американцам эта земля, они хотят пустить кровь из России. В этом их основной интерес. 

IMG_2951.JPG

Я, как и большинство русских и белоруссов, с болью оцениваю то, что происходит на Украине. Сейчас там замутили воду прилично. Ясно, что быстро закончить все не получится. Россия держится на пределе, и хоть тормоза у нас крепкие, может быть, скоро придет время, когда нужно будет стукнуть по столу кулаком. Так что порох надо держать сухим, - пошутил Геннадий Юшкевич. - Но нервы у нас крепкие, и руководители страны у нас мудрые, так что не теряю надежды на мирное урегулирование проблемы.

Журналисты поинтересовались у почетного ветерана:

- Могли ли вы себе представить когда-то, что доживете до того, момента, когда фашизм вновь станет поднимать голову? 

- Вы знаете, фашизм никогда и не опускал голову, - ответил Геннадий Юшкевич. - Просто руководству надо было вовремя завинчивать гайки. После войны я служил в Управлении по борьбе с бандитизмом на территории Белоруссии и насмотрелся всякого от тех, кто называл себя западными украинцами. Ведь по факту они никогда не были украинцами и не дышали советским воздухом. Все они на самом деле когда-то жили в Австро-Венгрии, Чехословакии, Бессарабии. Они не имели представления о том, что такое Советский Союз, все москали были для них врагами, которых надо убивать и уничтожать. 

IMG_2944.JPG

Это люди совершенно иного менталитета, чем Центральная и Восточная Украина. Я был свидетелем того, как банды УПА уничтожали целые семьи и деревни лишь за то, что люди принадлежали к числу советских патриотов. То, что происходит на Украине сегодня, – это последствия 23-летнего отравления американской пропагандой славянского населения. 

- Чем, на ваш взгляд, это закончится и когда? 

- Скоро это точно не кончится, - уверен Геннадий Юшкевич. - Что-то изменится лишь тогда, когда произойдет какое-то масштабное событие, от чего европейские страны, замешанные во всем этом дурнопахнущем деле, почувствуют угрозу для себя. Только тогда они потушат этот огонь, иначе неофашизм может вновь разойтись по всей Европе.

IMG_2949.JPG

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Виктория Исаенко
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...