Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 1 мая в России суды могут отправлять наркоманов на принудительное лечение

05.05.2014 12:14    


С 1 мая в России суды могут отправлять наркоманов на принудительное лечение
По решению суда наркозависимых также могут направлять на диагностическое обследование, профилактику и реабилитацию. 

В России в настоящее время действуют 4 реабилитационных центра и 87 реабилитационных отделений для наркологических больных, на которые приходится 1730 коек, а также 109 наркологических диспансеров, оказывающих реабилитационную помощь амбулаторно.

В 2014 году на программу реабилитации наркопотребителей из бюджета выделят около трех миллиардов рублей. Планируется, что в год через программу будут проходить 150 тысяч наркоманов.

Стоит отметить, отныне в случае, если наркозависимый не подчинится решению суда, он может быть оштрафован на сумму до 5 тысяч рублей или приговорен к административному аресту на 30 суток.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининграде наркозависимых будут консультировать по скайпу
... обратиться за квалифицированной помощью в Областной наркодиспансер. Также медучреждение организовало телефон доверия, позвонив по которому наркозависимые и их родственники могут получить профессиональную консультацию об услугах в области наркологической помощи. Об этом Русскому ...
Наркоманов будут лечить за счет средств региональных бюджетов
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разработала программу, согласно которой наркоманов следует принудительно лечить, причем в частных клиниках и центрах Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разработала программу, согласно которой наркоманов следует принудительно лечить, причем в частных клиниках и центрах.  "В рамках программы в ФСКН до конца июля 2014 года должны составить перечень частных клиник, в которых наркоманы и будут лечиться. В планах ФСКН к ноябрю...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
А как наркоман, не желающий проходить реабилитацию, будет оплачивать штраф? У них же все деньги на дозу идут. Идти на преступление?
Комментировать

Loading...