Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Судебные приставы принудят Совет депутатов Балтийского муниципального района назначить конкурс на должность главы администрации

05.05.2014 13:36    


Судебные приставы принудят Совет депутатов Балтийского муниципального района назначить конкурс на должность главы администрации Совет депутатов Балтийского муниципального района назначит конкурс на замещение должности главы администрации в принудительном порядке. В противном случае бездействие представительного органа власти, признанного судом незаконным, может закончиться привлечением виновных лиц к уголовной ответственности и роспуском Совета.

Накануне Первомая, 30 апреля, горсуд отказал представительному органу местного самоуправления Балтийского муниципального района в отсрочке исполнения решения суда от 15 января. Калининградский областной суд также оставил без удовлетворения заявление Совета депутатов, пытающегося обжаловать судебное определение, конкретно разъясняющее сроки назначения и проведения конкурса на замещение должности главы районной администрации. 

В этот же день суд выдал исполнительный лист на принудительное исполнение судебного решения, обязывающего районный Совет депутатов назначить конкурс.

- 30 апреля в отдел судебных приставов Балтийска мы подали заявление о возбуждении исполнительного производства и применении мер принудительного исполнения в отношении Совета депутатов Балтийского муниципального района, - сообщил Русскому Западу представитель истца Алексей Елаев. – Завтра судебные приставы должны издать постановление о возбуждении исполнительного производства, которое затем передадут в Совет депутатов. 

Как подчеркнул Алексей Елаев, на исполнение решения суда в рамках исполнительного производства народным избранникам будет дано пять дней. Если в положенные законом сроки депутаты конкурс так и не назначат, то в этом случае представительному органу власти грозят штрафные санкции и уголовная ответственность.

- Мы будем добиваться роспуска районного Совета депутатов и привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в злостном неисполнении решения суда, - заявил Алексей Елаев.

Заседание городского суда по заявлению жительницы Балтийска об установлении факта неисполнения Советом депутатов Балтийского муниципального района судебного решения назначено на 13 мая. 

Как ранее сообщал Русский Запад, решение суда от 15 января, признающего незаконным длительное бездействие представительного органа власти по назначению конкурса на пост руководителя администрации района, вступило в силу 19 марта.

Согласно отдельному определению суда, разъясняющему сроки назначения и проведения конкурсной процедуры, надлежащим исполнением вердикта являлось бы решение Совета депутатов, принятое в течение месячного срока со дня вступления в силу решения суда – до 19 апреля. А сам конкурс необходимо провести не позднее 19 мая. 

Определение суда от 31 марта было обращено к немедленному исполнению. Но народные избранники объявлять конкурс не поторопились, надеясь на то, что им удастся его отсрочить в связи рассмотрением 6 мая в Уставном суде Калининградской области дела о соответствии Устава и других нормативных актов Балтийского муниципального района основному закону (Уставу) Калининградской области.

Однако, как указано выше, суд отказал районным депутатам в отсрочке. Также безуспешными оказались и другие попытки Совета депутатов обжаловать решение суда в высших инстанциях. Теперь саботировать проведение конкурса без серьезных последствий больше не удастся. 

Судебные приставы в ближайшее время займутся принуждением представительного органа местной власти к назначению конкурса на замещение должности руководителя исполнительной власти, которую третий год занимает и. о. главы Николай Дашкин. 

Напомним, по словам жителей Балтийска, временщик Дашкин находится в тесных отношениях с беглым главарем "янтарной" ОПГ Виктором Богданом, арестованным недавно в Польше по запросу Интерпола.

В марте более 3 тыс. балтийцев обратились к Президенту РФ Владимиру Путину, которого попросили избавить город от коррумпированных чиновников. По их мнению, Балтийск – главная военно-морская база Балтфлота - из-за коррупции во власти находится в кризисном состоянии не без помощи экс-прокурора Дашкина и его окружения. 

Отметим, 22 апреля в Общественной палате Калининградской области признали неудовлетворительной работу руководства муниципальной администрации по вопросам управления жилищно-коммунальным хозяйством. 

Более того, региональная Общественная палата намерена обратиться в прокуратуру области с просьбой провести проверку деятельности администрации Балтийска в сфере ЖКХ и муниципальных управляющих компаний.

© Федор Потемкин, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Тянули резину, тянули да не вытянули. Давно пора разогнать эту шарашкину контору, которая живет по своим каким-то законом, точнее беззаконию.
0
Malinka
Ну зачем вот они за последнюю соломинку держатся? Себя позорят только. Когда уже этому всему придет конец...
Комментировать

Loading...