Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

На реставрацию замка Бранденбург выделено 17 миллионов рублей

05.05.2014 14:22    


На реставрацию замка Бранденбург выделено 17 миллионов рублей
В Калининградской области ремонтно-реставрационные работы на руинах замка XIII века начнутся уже в этом году.

Деньги на ремонтные работы выделены из средств Федеральной целевой программы "Культура России (2012 - 2018)". Ранее в рамках данной программы было выделено порядка 44 млн. руб. на реставрацию Бранденбургских ворот в Калининграде.

За 3 года служба государственной охраны объектов культурного наследия организовала проведение проектных, аварийно-спасательных и ремонтно-реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия на 104 памятниках истории и культуры Калининградской области. Большая часть из них - это административные здания и жилые постройки (виллы, особняки, многоквартирные дома). Также в перечень вошли фортификационные объекты, культовые сооружения, военно-мемориальные объекты, памятники монументального искусства.

Проектные работы в отношении еще 7 памятников истории и культуры уже выполнены или близки к завершению, среди них - дворец герцога Гольштейна, замок Лабиау, здания высшей школы имени Бесселя в Калининграде и профессионального училища для девушек в Черняховске. Ремонтно-реставрационные работы на этих объектах запланированы в текущем или в 2015 году.

Всего же за последние несколько лет реставрационные работы прошли на 37 объектах культурного наследия, наиболее основательные работы выполнены на городских воротах "Фридрихсбург", крепостных воротах "Железнодорожные" и в музее "Блиндаж".

Кроме того, было отреставрировано здание Драмтеатра в Советске, Дворец культуры рыбаков в Калининграде, комплекс зданий хирургической университетской клиники и поликлиники, а также несколько жилых вилл – объектов культурного наследия, построенных еще в конце XIX - начале XX века.

Работы по сохранению памятников проводились как с участием калининградских организаций, так и с привлечением московских, санкт-петербургских и архангельских фирм.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградцы восстанавливают память об исчезнувшем народе
... разбили отряд крестоносцев 22 января 1261 года». Мероприятие состоялось по инициативе Клуба «Листен», который уже несколько шествует над замком Бранденбург и Благотворительного фонда исторического и культурного наследия поселка Ушаково «След». Этот год является юбилейным как для ...
Под Калининградом инсценируют нападение Германии на СССР
Историческая реконструкция в замке Бранденбург начнется 21 июня в 11:00. 21 июня в 11 часов в Калининградской области пройдет историческая реконструкция одного из эпизодов приграничных ...
22 сентября в поселке Ушаково расскажут "Забытую историю Поруссии"
... исторической реконструкции "Листен" представляет программу, посвященную Средневековью. В поселке Ушаково на территории замка "Бранденбург" 22 сентября состоится специальное мероприятие под названием "Забытые истории Поруссии". Театр и клуб исторической реконструкции ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"было выделено порядка 44 млн. руб. на реставрацию Бранденбургских ворот в Калининграде" - если на ворота выделяется 44 млн, то что можно сделать с руинами за 17?
Комментировать

Loading...