Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Медведев утвердил максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги

06.05.2014 10:42    


Дмитрий Медведев утвердил максимальные индексы изменения платы за коммунальные услуги
Премьер-министр России подписал распоряжение, которое позволит ограничить рост платежей на срок до 2018 года.

В документе отражены индексы роста тарифов для каждого региона РФ. Сообщается, что при составлении соответствующего распоряжения учитывались данные о поэтапном доведении уровня оплаты услуг ЖКХ до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов. 

Также учитывались данные, представленные органами исполнительной власти субъектов федерации "о реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований субъекта федерации, реализации положений заключенных концессионных соглашений, утвержденных инвестиционных и производственных программ, направленных на повышение надежности и качества оказываемых населению коммунальных услуг". Не обошли вниманием и особенности топливно-энергетических балансов субъектов федерации.

Ограничение роста платежей - необходимая и своевременная мера, ведь по итогам 2013 года граждане России задолжали около 260 млрд. рублей.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

С 1 июля в России коммунальные тарифы вырастут на 4,5%
Резкого скачка цен на товары и услуги не будет, так как правительство заморозило тарифы естественных монополий на свет и газ Резкого скачка цен на товары и услуги не будет, так как правительство заморозило тарифы естественных монополий на свет и газ. При этом есть риск, что в 2015 - 2016 гг. рост тарифов составит не менее 70% от уровня инфляции. Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал: "Сейчас активно обсуждается, за счет чего можно избежать резкого роста цен. Мы считаем...
В России вырастут штрафы за просрочку коммунальных платежей
Соответствующие поправки ко второму чтению к законопроекту о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлены правительством и внесены в Госдуму Соответствующие поправки ко второму чтению к законопроекту о внесении изменений в Жилищный кодекс подготовлены правительством и внесены в Госдуму. По данным «Российской газеты» , штрафы за просрочку оплаты коммуналки вырастут до 17,7% годовых от неуплаченных сумм - почти вдвое по сравнению с нынешними. Напомним, на сегодняшний день пени за просрочку...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Если бы эти услуги еще предоставлялись в должном качестве, то, возможно, и вопросов меньше бы было. А то тарифы все растут, а на что деньги идут не понятно.
Комментировать

Loading...