Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В колонии-поселении под Калининградом организован журналистский кружок

06.05.2014 15:29    


В колонии-поселении под Калининградом организован журналистский кружок
Ежемесячная газета под названием "Поселочек" освещает повседневную жизнь исправительного учреждения.

В настоящее время готовы уже четыре выпуска газеты, а все дальнейшие номера планируется подшить в отдельную папку и поместить в музейную комнату как один из экспонатов истории ФКУ КП-12 УФСИН России по Калининградской области.

- Идея с газетой пришла к нам давно, - рассказывает заместитель начальника колонии майор внутренней службы Лариса Павлова. – Ребята все делают сами: фотографируют, пишут, верстают, а администрация колонии редактирует. Так совместными усилиями номер газеты и получается.

По словам старшего юрисконсульта колонии Зинаиды Степанцевой, в редакционной коллегии всего 4 человека, но это не мешает слаженно работать творческому коллективу, ребята с интересом подходят к поиску материала для публикаций и дизайнерскому оформлению газеты. 

Кроме журналистского кружка, в колонии-поселении действует спортивная секция, в которой занимаются более 20 человек.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

В колонии-поселении под Калининградом приступили к уборке озимых
Осужденные двенадцатой колонии, которая находится в Гвардейском районе, уже убрали 73 га озимой пшеницы, получено 225 тонн зерна Осужденные двенадцатой колонии, которая находится в Гвардейском районе, уже убрали 73 га озимой пшеницы, получено 225 тонн зерна. Центру трудовой адаптации осужденных колонии-поселения № 12 предстоит убрать более 330 га зерновых и бобовых культур, - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН и подчеркнули, что собранное зерно сортируется и проходит проверку...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...