Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В июне в Калининградской области заработает институт представителей губернатора

06.05.2014 18:54    


В июне в Калининградской области заработает институт представителей губернатора Общественные приемные губернатора будут размещены в самых проблемных муниципалитетах области.

Сегодня, 6 мая, на заседании Совета по делам ветеранов при губернаторе Калининградской области глава региона остался недоволен действиями администрации Озерского района. Согласно отчету председателя региональной общественной организации ветеранов войны Бориса Косенкова, именно в Озерском районе администрация практически совсем не поддерживает общественников-ветеранов. Так, в 2013 году из бюджета муниципалитета на поддержку всех общественных организаций, в том числе и молодежных, было выделено 24 тысячи рублей, в 2014 году планируется такая же сумма.

"Мы создадим институт представителей губернатора, и первое, что они сделают, – направятся туда, где имеются проблемы в муниципалитете, где самый низкий рейтинг по уровню самоуправления, где не исполняются указы Президента РФ, где нет изменения в социально-экономической ситуации, где доходы не растут, а зарплаты чиновников повышаются, - заявил Николай Цуканов.  - Те же депутаты Озерского района. Они себе пенсию дополнительную выплачивают из бюджета муниципалитета, а денег на ветеранскую организацию у них нет".

Он также отметил администрацию Гусева, где чиновники тоже подняли себе зарплаты в два с половиной раза, "но при этом муниципалитет хоть развивается".

Позже, отвечая на вопросы журналистов, губернатор пояснил, что в настоящее время разрабатывается регламент будущего института. "Есть разные формы, вы помните, были общественные приемные разных партий. Были такие приемные и при Горбенко. Сейчас смотрим, что это будет – платная основа или бесплатная, если платная, то из каких источников финансироваться. Думаю, до конца мая все сформулируем, и в июне появятся первые представители", - сказал Цуканов.

Глава региона информировал, что в правительство области больше всего поступает жалоб от жителей Калининграда: "... потому что здесь жителей проживает больше, это объективно. А если делить на количество проживающих, больше всего жалоб идет из Озерска, Полесска, Багратионовска. Про Балтийск я не говорю, мы делали замер, там вообще антирейтинг главы муниципалитета, больше 80%".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Tatyana Serova
Очень хорошо. Теперь со всеми своими проблемами не нужно ждать недельных очередей, а просто прийти на прием и рассказать о своей проблеме. Это улучшит работу с жителями калининграда и области, уверена в этом
0
Nastenka Zadorozhnaya
Да, это отличная идея. Ведь у многих просто нет возможности приехать в Калининград .А если центры будут в области, то возможностей рассказать о своей проблеме будет больше!
Комментировать

Loading...