Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Губернатор Калининградской области опроверг слухи о нападении в Бранево

06.05.2014 21:14    


 Губернатор Калининградской области опроверг слухи о нападении в Бранево Во время традиционной поездки калининградских байкеров в польские пригородные города никаких инцидентов не было.

Во вторник, 6 мая, во время заседания Совета по делам ветеранов губернатор области Николай Цуканов поделился с присутствующими своими впечатлениями от поездки в Бранево к мемориалам советских солдат. "Нас было 400 человек, вместе с ветеранами возложили цветы на мемориал. Чувствовалось некоторое напряжение со стороны наших польских партнеров, но тем не менее почетный караул стоял, представители органов власти Польши и первые лица тоже были. Также была большая делегация со стороны Республики Польша", - отметил Цуканов. Встреча прошла на высоком уровне.

Часть калининградской делегации отправилась возложить цветы на памятник Черняховскому в Пененжно. Там со стороны некоторых поляков были недружелюбные высказывания, но глава региона отнес их на счет предстоящих выборов в этом муниципалитете. "Я  с удивлением прочитал информацию в СМИ, что кого-то забросали камнями, это полная ерунда. Ничего этого не было даже близко. К нам присоединились еще 70 польских мотоциклистов. Наверное, другая часть байкеров, которая оппонирует этому байкерскому клубу, хотела составить конкуренцию. Они что-то кричали и махали нашим автобусам, которые отправились на Берлин. Вот и все", - заверил глава региона.

Он считает, что со стороны польских чиновников есть полное понимание знаковости Праздника Победы: "Они поддерживают нас и своих ветеранов в том числе. Все понимают прекрасно, область, образованная при помощи Победы, не только Калининградская, но и та часть территории Польши, которая им была передана после войны".

Николай Цуканов отметил, что, хоть Калининградская область и находится в окружении стран НАТО, напряжение, которое сейчас чувствуется, надуманное, и оно не из Европы. "Хочу обратиться к администрациям муниципалитетов. Коллеги, еще раз поднимите свои связи в отношениях с городами-побратимами в Польше, Литве, Германии, приглашайте их на все мероприятия, общайтесь, разговаривайте. СМИ сегодня должны продолжать настраивать население на партнерские, дружеские отношения, молодежный, культурный обмен. Прошу эту работу активизировать, она крайне необходима", - подчеркнул глава региона.

Чуть позже он сообщил, что правительство области продолжает переговоры с Республикой Польша по финансовому содержанию памятника Черняховскому в Пененжно. "Как только мы получим положительное решение, что этот памятник не будут сносить, тут же приступим к его содержанию. Есть стремление и желание волонтеров из Черняховска и города-побратима Пененжно Мамоново взять под патронат мемориал, есть источник финансирования, - сказал Цуканов. - Я уверен, как только закончатся выборы в Пененжно, мы договоримся с польскими коллегами. Воевать с памятниками и с историей бессмысленно. Нужно создавать новое будущее для нас, для наших детей и наших стран".

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Калининград с рабочим визитом прибыла компания - крупнейший в мире производитель слуховых имплантатов
... правительства Константином Сусловым и специалистами Корпорации развития Калининградской области. - В силу своего географического положения Калининградская область представляется нам интересным и необычным регионом, и именно поэтому мы начали поиск площадки под производство ...
В Калининградской филармонии прошел вечер в честь 300-летия Кристионаса Донелайтиса
... проектов, знакомящих жителей с культурными традициями разных государств. Также министр культуры региона отметила, что партнерские связи и сотрудничество с Литвой в области культуры и искусства позволят реализовать и другие совместные мероприятия.  В заключение Светлана Кондратьева ...
В Калининграде прошел Х открытый региональный конкурс знатоков польской орфографии POLSKIE DYKTANDO
... всего три дня назад в польском приморском городе Гданьске состоялся так называемый русский диктант. По словам Игоря Жуковского, подобное сотрудничество налажено и с литовскими коллегами. Ежегодно университет проводит литовский диктант, а в соседней Литве - соответственно, ...
Альянс "Русская Прибалтика": "Губернаторы Калининградской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве"
Николай Цуканов и Георгий Полтавченко в четверг, 28 ноября, в Смольном подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Николай Цуканов и Георгий Полтавченко в четверг, 28 ноября, в Смольном подписали пятилетнее соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Новый документ является логическим продолжением соглашения о сотрудничестве между регионами 2008 года.  В пресс-службе правительства...
Венгрию интересуют здравоохранение и туризм в Калининградской области
Генконсул Венгрии в Санкт-Петербурге Ференц Надь-Ребек на встрече с заместителем председателя правительства Александром Рольбиновым поднял вопросы укрепления экономических и культурных связей Венгерский дипломат Ференц Надь-Ребек высказал заинтересованность в развитии сотрудничества с Калининградской областью в сферах здравоохранения и туризма. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба областного правительства. Укрепление и развитие взаимовыгодных деловых контактов между регионом и Венгрией генконсул...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Какая пламенная речь о дружбе народов. Только, к сожалению, не народ решает как стране вести себя, а политики и контролируемые ими СМИ. Это касается и нас, и Европы. А Европа понятно под чью дудку пляшет.
0
Tatyana Serova
вот за что я люблю нашего губернатора, так за его дружелюбие. Он не старается плясать под чью-то дудку, как говорилось выше. Совсем нет, он делает так, чтоб наши отношения с городами-побратимами с каждым годом становились все лучше и лучше
0
Nastenka Zadorozhnaya
Губернатор очень любит поддерживать хорошие отношения с нашими ближайшими и не очень соседями. И знаете - это прекрасно!!!!!!!!!
Комментировать

Loading...