Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Восток Украины продолжает сопротивляться карательной операции

07.05.2014 09:55    


Восток Украины продолжает сопротивляться карательной операции Блокада Славянска, горящий Мариуполь и бунт городов юго-востока страны - правительству Турчинова все труднее объяснять происходящие события чьим-то внешним вмешательством в дела Украины. 

Как всегда, в темное время суток разворачиваются основные события в Славянске, Луганске и Мариуполе. Карательная операция на Украине вопреки Женевским соглашениям продолжается. Днем киевские войска проводили зачистку нескольких районов Донецкой области, и во время нападений погибло около 20 человек. Точная цифра погибших еще уточняется. 

МАРИУПОЛЬ БЬЕТ В КОЛОКОЛА 

Вот и сейчас, в ночь со вторника на среду, в Мариуполе готовятся к возможному штурму и жгут шины у здания городской администрации, перекрывают дороги. В местной церкви звонят колокола, люди опасаются прорыва карательных отрядов "Правого сектора" и выражают готовность защищаться изо всех сил. 

Возмущенные жители Мариуполя к 23 часам массово вышли на улицу, всего 400 человек принимают участие к подготовке города к возможному штурму. Слышна стрельба в районе военной базы у Мариупольского аэропорта. Люди в черном военном обмундировании обстреливали проезжающие автомобили, по неподтвержденным данным, погибли три человека. 

То здесь, то там в западноевропейской прессе прорываются возмущенные голоса, что от народа скрывают правду о происходящем на Украине и количестве американских войск в восточной Европе.  

Лидер самообороны Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что случившееся не имеет аналогов в истории постсоветской Украины. По оценке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, 6 мая во время проведения карательной операции погибло не меньше 30 "сепаратистов" и четверо военных. 

РОССИЯ ОБРАТИТСЯ В ГААГСКИЙ СУД 

Депутаты Государственной Думы собираются начать подготовку документов, свидетельствующих о гибели мирных украинских граждан. Толчком к подобной инициативе послужили кровавые события в Доме профсоюзов, когда в пожаре погибли несколько десятков человек. Теперь заявление о преступлении против российского и украинского народов отправится в Гаагский суд. Русский Запад писал об этом

БЛОКАДА СЛАВЯНСКА 

По данным lifenews.ru, семь жителей Славянска погибли. О таких цифрах говорят сами жители по телефону, еще пять раненых находятся в местной больнице, из них трое находятся в тяжелом состоянии, двое из них - в хирургическом отделении. Троих раненых переправляют в Донецк, чтобы оказать им необходимую помощь. Раненые – местные жители, оружия на момент столкновения с военными ни у кого из них не было. 

В 4:30 по московскому времени в Славянске идет стрельба автоматными очередями, - со ссылкой на свои источники сообщает РИА Новости. В 6 утра Эхо Москвы сообщило о начавшемся штурме города, на окраине были слышны два мощных взрыва. Интернет-издание Корреспондент.net сообщило, что бои идут во всех районах города. Люди не выходят из своих домов, многие просто остались ночевать на работе.  

Как сообщал ранее в интервью Комсомольской правде командующий силами самообороны Игорь Стрелков, на восток страны стягивается все больше и больше людей и техники: "50 единиц техники, из них — более 30 танков, батарея "Градов", три вагона с "правосеками". Одна колонна — 6 танков и до 20 БМП - пошла в район Краматорска. Вторая пока стоит в Лозовой. Если они бросят на нас танки, авиацию и артиллерию, нам удержаться будет сложно. Добровольцы с опытом нам бы не помешали". 

Город уже начинает испытывать нехватку медикаментов, не хватает инсулина и рентгеновской пленки. Напряженно обстоят дела с продовольствием. Продукты доставляют только некими тайными "партизанскими" тропами. Хлеб горожане уже начали выпекать сами, к перебоям уже привыкли, остро ощущается только нехватка молочной продукции и овощей. 

Тем не менее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что слухи об острой нехватке продовольствия - не более чем паникерство. Запасы долгохранящихся продуктов есть и на руках у населения, и на складах продуктовых магазинов и супермаркетов, так что в ближайшее время голод жителям не грозит. 

© Информационное агентство Русский запад. Обозреватель Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Славянск атаковали бойцы украинской Национальной гвардии
... Владимир Путин, обсуждая ситуацию на Украине, назвал преступлением применение армии против населения внутри страны. Бойцы самообороны Славянска уже понесли потери, убиты, по крайней мере, три человека Президент РФ Владимир Путин, обсуждая ситуацию на Украине, назвал преступлением ...
Киев собирается продолжать силовую операцию вопреки Женевским соглашениям
Всю ночь ополченцы в Донецке и Славянске дежурили на баррикадах и ожидали штурма со стороны украинской армии. Ополченцы заявляют, что ждут провокаций в любой момент, и ...
Обращение Донецкой народной республики к русскому народу, "ко всей славянской цивилизации"
... боевики-бандеровцы — действуют в сговоре со всеми местными и киевскими депутатами и политиками. Донбасс истекает кровью, но не сдается. Маленький город Славянск стал нашей Брестской крепостью. Стойкость и личное мужество славянцев — беспримерны. Отвага луганчан, артемовцев, краматорчан,...
Украина: никто сейчас не контролирует ситуацию в стране
... пострадавшим были выданы акты о невозможности находиться на территории Украины в связи с отсутствием денежных средств. ГЕРМАНИЯ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ В СЛАВЯНСКЕ СВОЙ СПЕЦНАЗ Такое заявление лишь на первый взгляд кажется абсурдным. Сообщение о том, что Германия может применить свой элитный ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Долго еще западные СМИ, самые честные и непредвзятые, будут нести ахинею о руке Москвы и легитимности происходящего на Украине. Посмотришь их каналы - все как один дуют в одну и ту же дуду. Демократия во всей красе.
Комментировать

Loading...