Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Минрегионразвития предлагает отредактировать ФЦП развития Калининградской области

07.05.2014 12:39    


Минрегионразвития предлагает отредактировать ФЦП развития Калининградской области
Накануне министерство внесло в Правительство РФ проект, продлевающий срок реализации ФЦП до 2020 года.

Согласно постановлению, устанавливается третий этап реализации действующей ФЦП на период с 2014 по 2020 гг. 

Ожидается, что создание автомобильного кластера, развитие биохимического и судостроительного кластеров, создание индустриальных парков, IT-кластера, а также инфраструктурное обеспечение эффективного функционирования объектов спортивной инфраструктуры, возводимых в рамках подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году, помогут создать около 54 000 новых рабочих мест. 

Также программа развития подразумевает "вовлечение в хозяйственный оборот недостаточно использующихся видов ресурсов: земельных и сельскохозяйственных (лесомелиоративные работы и мелиорация сельхозземель), туристско-рекреационных (берегозащитные мероприятия и реконструкция объектов показа)".

Сюда же относится и реализация майских указов Президента РФ относительно образования, здравоохранения и ЖКХ. Также в постановлении указывается развитие опорной сети автомобильных и железных дорог, газопроводов.

По результатам реализации программы ожидается рост ВРП до 95,7%, рост доходов регионального бюджета составит 47,2%, федерального - 93,9%.

Стоит отметить, в 2014 году финансирование заложенных в программе задач составит 12,5 млрд. рублей.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Финансирование новой ФЦП Калининградской области пройдет по принципу "единой субсидии"
... оговорившись, впрочем, что сам перечень объектов ФЦП необходимо с ними согласовать, однако все финансирование будет осуществлять именно Минрегионразвития. Единственное исключение - Росавтодор и Росжелдор. Все, что касается дорожного строительства объектов регионального значения ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Цифры какие-то умопомрачительные. Никто, думаю, не против такого бурного развития области, но верится с трудом в такую динамику.
Комментировать

Loading...