Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Судебные приставы вручили "черную метку" Совету депутатов Балтийского муниципального района

08.05.2014 12:25    


Судебные приставы вручили "черную метку" Совету депутатов Балтийского муниципального района Судебные приставы в рамках исполнительного производства в принудительном порядке потребовали от Совета депутатов Балтийского муниципального района объявить конкурс на замещение должности главы районной администрации.

Соответствующее требование об исполнении судебного решения было передано представителем отдела судебных приставов Балтийска еще в начале недели. Однако народные избранники так и не приняли решение о назначении конкурса, несмотря на то что председатель Совета депутатов, одновременно являющийся главой муниципального района, Олег Сывук, был предупрежден о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Отметим, согласно вышеуказанной статье, за злостное неисполнение судебного решения виновным лицам грозит наказание в виде штрафных санкций до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты (другого дохода), полученной за период до 18 месяцев. Также суд может лишить виновников права занимать определенные посты сроком до 5 лет, наказать обязательными или принудительными работами или арестовать на период до полугода. В особых случаях предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет.

Как ранее сообщал Русский Запад, решение Балтийского городского суда от 15 января, признающего незаконным длительное бездействие районного Совета депутатов, вступило в силу 19 марта. До 19 апреля депутаты должны были назначить конкурс и провести его не позднее 19 мая.

Народные избранники попытались отсрочить исполнение судебного решения в связи рассмотрением 6 мая в Уставном суде Калининградской области дела о соответствии Устава и других нормативных актов Балтийского муниципального района основному закону (Уставу) Калининградской области. 

Но 30 апреля горсуд отказал представительному органу местного самоуправления Балтийского муниципального района в отсрочке. В этот же день суд выдал исполнительный лист на принудительное исполнение судебного решения.

К тому же 7 мая Уставный суд признал несоответствующими региональному и федеральному законодательству п. 11 ст. 31 Устава Балтийского муниципального района и п. 2.9 Положения об администрации. По мнению Уставного суда, нормативные акты муниципалитета нарушают права граждан на осуществление местного самоуправления. 

Более того, как отмечено в решении Уставного суда, необоснованно широкие пределы усмотрения Совета депутатов Балтийского района по установлению сроков временного исполнения обязанностей главы районной администрации и назначения конкурса на замещение должности руководителя исполнительной власти являются коррупциогенным фактором.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
iLai
[QUOTE]К тому же 6 мая Уставный суд признал несоответствующими региональному и федеральному законодательству п. 11 ст. 31 Устава Балтийского муниципального района и п. 2.9 Положения об администрации. [/QUOTE] :oops: [B]Так, получается, депутаты всё верно делали? Надо сначала Устав района привести в соответствие, а уж потом конкурсами заниматься?[/B]
0
pavkavas
Надо сначала "зачистить" богдановский совдеп БМР, а уже потом работать с уставом. Работать с уставом должны люди с чистыми руками.
0
iLai
[B]pavkavas, тест на "вшивость":[/B]
[QUOTE]
Однако заместитель главы ...ского муниципального района Андрей Сергеев, присутствовавший на заседании Совета, пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что напрямую с последними событиями в муниципалитете изменения в Устав депутаты не связывали, «они больше возмущены в принципе этой ситуацией, однобокой подачей ее в некоторых СМИ и деятельностью некоторых жителей района». Сергеев отметил, что необходимость перехода к такой системе управления действительно назрела давно и добавил, что по данным последнего опроса, муниципалитет вошел в пятерку лучших муниципалитетов Калининградской области. «И это как раз именно по оценке работы органов местной власти. Соответственно, там людей опрашивали, и мы были совершенно не в курсе. И огромное спасибо нашим жителям, что они оценивают по достоинству, по заслугам то, что мы делали. А то, знаете, получается из цикла „собака лает, караван идет“. Так давайте найдем, где лучше! Товарищи, которые возмущаются, пусть переселятся в другой муниципалитет и посмотрят на открытость местной власти, на скорость решения проблем. А потом пусть вернутся назад и оценят. Очень легко говорить гадости, ничего не делая».
Процедура внесения изменений в Устав муниципального образования займет некоторое время. Сначала должны пройти общественные слушания, затем на очередной сессии окружного Совета из числа депутатов будет выбран глава поселения. После этого будет объявлен конкурс на должность сити-менеджера, с которым будет заключен контракт.
[/QUOTE]
[B]О каком МО речь?[/B]
0
iLai
[TABLE][TR][TD][QUOTE]Судебные приставы потребовали назначить конкурс на пост главы администрации Балтийского района
http://rugrad.eu/news/678555/
[/QUOTE]
[/TD][/TR][/TABLE][B]Кстати, на ту же тему, но в ином ракурсе, особенно комменты...[/B]
Комментировать

Loading...