Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главу Неманского района уличили в коррупции

08.05.2014 18:46    


Главу Неманского района уличили в коррупции В Калининградских СМИ прошла информация о том, что прокуратура Неманского района Калининградской области представила в местный Совет депутатов представление, подтверждающее наличие конфликта интересов главы районной администрации Сергея Восковщука. 

Согласно опубликованным данным, прокурор Немана Андрей Федоров представил в местный Совет депутатов доказательства того, что 50% акций единственной управляющей организацией Немана, ООО "Жилкомсервис", принадлежат родному брату главы администрации Юрию Восковщуку. 
Генеральным директором фирмы, в свою очередь, является близкий родственник первого заместителя главы администрации Галины Чергиченко Владимир Новиков, он же владеет и частью акций указанного ООО. По мнению прокурора, близкое родство может повлиять на принимаемые главой администрации соответствующие решения, с учетом того, что "Жилкомсервис" обслуживает практически весь жилищный фонд в городе (более 500 многоквартирных домов, в том числе муниципальные квартиры). 
При этом за период с 2011 по 2013 год с компанией уже было заключено более 30 муниципальных контрактов на ремонт жилья. 
В своем представлении Андрей Федоров требует устранить допущенные нарушения законодательства о противодействии коррупции и уволить незамедлительно Сергея Восковщука с поста главы администрации, согласно ч. 1 ст. 13.1 ФЗ "О противодействии коррупции".
Напомним, в марте 2014 года глава администрации Неманского района Сергей Восковщук, комментируя сложившуюся конфликтную ситуацию ООО "Жилкомсервис", утверждал, что конфликта интересов в этой ситуации не видит, так как его брат решающего голоса в ООО не имеет. 

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Александр Рудин
(0)

Записи по теме

Калининградка сочинила историю про ограбление, чтобы не платить штраф за утерянный паспорт
... Женщина потеряла паспорт в июне текущего года. Она знала, что за утерю документа предполагается штраф в размере 1,7 тыс. руб. Знакомый сообщил калининградке, что бесплатно паспорт можно восстановить только в случае его кражи. Жительница Неманского района решила воспользоваться ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Максим Степанов
СТОП! Обвинение в адрес Восковщука - это камень в огород Единой России! В ноябре прошлого года, как известно, он был вновь избран секретарем местной ячейки ЕР! Обвинения в его адрес - это прямой наезд на партию!
Комментировать

Loading...