Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Центральную улицу Калининграда начнут приводить в порядок в этом году

12.05.2014 15:54    


Центральную улицу Калининграда начнут приводить в порядок в этом году Жилые хрущебы надстроят на этаж и придадут им ганзейский вид.

Сегодня, 12 мая, в городском Совете депутатов состоялись публичные слушания об исполнении бюджета городского округа "Город Калининград" за 2013 год. По окончании слушаний руководитель законодательного органа Андрей Кропоткин прокомментировал высказывания главы города. В частности, Александр Ярошук заявил о необходимости приводить в надлежащее состояние более 80% всех тротуаров областного центра. "У нас в аварийном состоянии мосты – ул. Суворова, Аллея Смелых, большая проблема с дорогами. В этом году не поставили ни одну дорогу на реконструкцию – просто нет денег. Могу час перечислять, на что у нас нет денег: фасады домов, благоустройство дворов, внутридомовые сети, подъезды. Одна треть города в дожди стоит затопленной, необходимы ливневки", - перечислил Александр Ярошук. 

Все эти проблемы будут решаться поступательно, - заверил мэр общественность и народных избранников. "Казалось бы, если разделить наш бюджет в 13 миллиардов рублей на каждого жителя, получаются неплохие показатели. Но десятилетиями ничего не делалось, одномоментно решить все проблемы не сможем", - сказал Ярошук.

Давая оценку высказываниям городского главы, Андрей Кропоткин порадовался, что Александр Ярошук "не нахваливал себя, а говорил о том, в чем плохо". 

"Изменения все-таки есть, и это нельзя не видеть. Планка у населения начала повышаться, и это очень хорошо, - считает Андрей Кропоткин. - Сегодня нам еще много что надо сделать: дороги, фасады домов".

С правительством области уже есть договоренность о равном софинансировании ремонта фасада одного из домов Ленинского проспекта. Пока неизвестно, какой из домов окажется счастливчиком. 

"Я бы начал с угла Черняховского. Пробный проект уже готов, дом сделаем в ганзейском стиле. То есть не просто фасад приводится в порядок, утепляется, плюс замена окон, но еще надстраивается один этаж, делаются эркеры. Софинансирование - 50 на 50 с областным бюджетом. Реконструкция одного дома обойдется примерно в 40 млн. рублей", - сообщил Кропоткин. 

Он заверил, что деньги на реконструкцию дома уже выделены, хотя ранее город планировал начать приводить центральные улицы в единый стиль с 2016 года. 

"Лучше начать уже сейчас и в течение трех лет привести весь центр в порядок. Я всегда боюсь, что мы что-то не успеем и потом без денег останемся. Поэтому надо все сделать по максимуму. Сегодня между командой городского Совета и администрацией налажен конструктивный диалог. К 2017 году самые основные работы по визуализации и градостроительной составляющей завершим", - сказал председатель горсовета.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Горсовет хочет наградить Александра Егорычева
Врио заместителя председателя правительства Калининградской области может получить медаль «За заслуги перед городом Калининградом». Во вторник, 1 ноября 2016 года, на заседании комиссии ...
В Горсовете не комментируют уголовное дело против депутата Верхолаза
Председатель Горсовета Андрей Кропоткин: когда будет решение суда, тогда и будем на эту тему разговаривать. Председатель городского Совета Калининграда Андрей Кропоткин не стал давать содержательных комментариев в связи с возбуждением уголовного дела против депутата Евгения ...
Татьяна Туманкина: фракция КПРФ голосовала против бюджета
... переголосуем! - потребовала депутат от КПРФ. – Можно так сделать?» «Нет, нельзя, потому что решение принято, - ответил Андрей Кропоткин, председатель Горсовета Калининграда. – Голосование прошло». «Пожалуйста, учтите, что фракция КПРФ проголосовала против бюджета», - заявила Татьяна Туманкина. «Мы ...
В Калининграде ко Дню города благоустроят еще одну зеленую зону
... миллиона на сквере Мицкевича и 3,5 млн. здесь - я думаю, что это разумное обременение для этого объекта", - считает Кропоткин.  По словам главы горсовета, благоустройство небольших зеленых зон города за счет застройщиков – это реальный выход при сложившемся дефиците бюджета. В Калининграде "стоят в ожидании еще 20 скверов", а также парки Южный и Балтийский, которые тоже необходимо приводить в порядок.  Напомним,...
В Калининграде появятся улицы Крымская и Феодосийская
... Совета согласились с доводами мэрии о необходимости присвоить двум улицам города названия, связанные с Крымом. Как сообщили в пресс-службе горсовета, накануне, 29 мая, на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности ...

Возврат к списку

Комментарии

0
NinaKireeva
"Сегодня между командой городского Совета и администрацией налажен конструктивный диалог. К 2017 году самые основные работы по визуализации и градостроительной составляющей завершим" - милые товарищи, почему вы этот диалог наладили только сейчас?! за все то время, что Ярошук является главой города и Кропоткин председателем горсовета можно было горы свернуть, а у нас только только что-то там наладилось...да и еще самые основные работы завершим, то есть останется после 2017 прямиком к ЧМ-2018 куча недоделок...
0
Артемий Прохоров
Поддерживаю предыдущего оратора! Я про то, что власти собираются что-то делать в городе слышу с 1992 года. Только вот вся беда в том, что нифига НИЧЕГО не сделано! Мэрию к ответу!
0
Voland
Я не понял, а "ЦЕНТРАЛЬНАЯ" улица Калининграда, это какая??? Черняховского что ли?
0
Марк Антоний
"Но десятилетиями ничего не делалось, одномоментно решить все проблемы не сможем" - а Александр Георгиевич сколько у власти? уже лет 6 как. Так почему ничего не делалось? Посмотрим как они сделают "ганзейский вид".
0
Захар Григорьев
противоречие на лицо - горя о центральной улице Калининграда (которой, по сути, является Ленинский проспект) и которую нужно облагородить они говорят, что ремонт нужно начать с угла Черняховского и "ремонта фасада одного из домов Ленинского проспекта. Пока неизвестно, какой из домов окажется счастливчиком" - то есть теперь, как я понял, у нас один дом всей центральной улицей называется. обалдеть
0
Петр Старцев
"Сегодня нам еще много что надо сделать: дороги, фасады домов". Господин Кропоткин, что значит "еще"?! А что уже сделано, раз уж это относится к категории "еще"?!
0
kroshka-kartoshka
"Александр Ярошук заявил о необходимости приводить в надлежащее состояние более 80% всех тротуаров областного центра" - вот это новость! каждый раз заявляет и заявляет, когда делать-то начнет?
Комментировать

Loading...