Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Вологодские туроператоры проверили туристический потенциал Янтарного края

12.05.2014 16:42    


Вологодские туроператоры проверили туристический потенциал Янтарного края
Информационный тур для представителей туроператоров Вологодской области, который проходил 11 и 12 мая, был организован для изучения туристического потенциала Калининградской области.

- Потенциал сотрудничества Вологодской и Калининградской областей велик, - отметила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева. - С 1 мая открыто прямое авиасообщение по маршруту Череповец – Калининград и обратно. Загрузка первого рейса составила более 80%, и мы надеемся довести эту цифру до 100%. Мы будем обмениваться туристическими предложениями между нашими регионами. Конечно, мы ожидаем приток туристов. Для нас очень важно расширение географии полетов из Калининграда. Чем больше будет прямых рейсов, минуя Москву и Санкт-Петербург, тем дешевле будет туристический продукт, тем легче будет сформировать туристическое предложение

Вологодских гостей ознакомили с туристическим продуктом Янтарного региона, а именно: представили лечебно-оздоровительную базу, презентовали янтарную терапию и wellness-направление, сельский туризм, активный, водный и конгресс-туризм.

Кроме того, гости с Вологодчины побывали на Куршской косе, Янтарном комбинате, посетили различные культурно-исторические объекты Калининграда.

Марина Агеева рассказала, что стороны уже наметили дальнейшие шаги сотрудничества: в аэропортах Череповца и Калининграда появятся информационные баннеры, города будут представлять свой туристический потенциал на выставках в Вологодской и Калининградской областях. Министерством по туризму региона готовится выпуск газеты, аудиторией которой станут регионы России.

Напомним, в рамках весенне-летнего расписания рейс по маршруту Череповец – Калининград и обратно будет выполняться три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Известный финансовый аналитик посоветовал вологжанам перебираться в Калининградскую область
По мнению Степана Демуры, самый западный российский регион в скором времени войдет в Евросоюз По мнению Степана Демуры, самый западный российский регион в скором времени войдет в Евросоюз. Во время своего тренинга в столице Русского Севера финансовый аналитик рассказал об экономической судьбе регионов. Экономист пояснил, какие субъекты не смогут быть конкурентоспособными во время кризиса, передает вологодское информагентство « СеверИнформ» . Степан Демура считает, что не все промышленные регионы...

Возврат к списку

Комментарии

0
Voland
То, что первый рейс был загружен на 80% - это хорошо....Но что-то я сомневаюсь, что из Вологдоской области туристы к нам ПОВАЛЯТ!!!...Да еще и рейсы 3 раза в неделю. С такой интенсивностью полетов можно за лето весь Череповец сюда перевезти ;)
0
Марк Антоний
Ориентация на туристов из остальной России - это выход. Т.к. европейцы к нам и так не шибко ехали, а теперь вообще вряд ли поедут. Только вот с инфраструктурой у нас как было не очень, так и остается.
0
Петр Старцев
Все это скверная показуха ради показухи. Причем, неизвестно, на кого рассчитанная. Развивать туризм в Калининградской области с такими дорогими авиабилетами - абсурд!
0
Захар Григорьев
небось только в рамках этого информационного тура представителей из Вологды все остальные ее жители и узнают про Калининградскую область и что вообще тут у нас такое...морем и янтарем завлекают -че. стандартный набор, ничего нового
Комментировать

Loading...