Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мусульмане Калининграда: "Суд нарушил не только процессуальные нормы, но и несколько статей Конституции, ущемив права верующих"

13.05.2014 11:22    


Мусульмане Калининграда: "Суд нарушил не только процессуальные нормы, но и несколько статей Конституции, ущемив права верующих"

Религиозная организация мусульман собирается обжаловать в суде запрет на строительство мечети в Калининграде.

Напомним, 1 апреля 2014 года Московский районный суд признал постановление главы Калининграда о предоставлении земли под строительство мечети незаконным.

Кроме того, отдельно было отмечено, что строительство мечети не соответствует предназначению рекреационной зоны, к которой относится "Южный парк", - организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. Адвокат Дагир Хасавов, представляющий интересы религиозной организации, отмечает, что апелляционная жалоба ссылается на решение Европейского суда по правам человека по схожему делу и данное решение должно учитываться в соответствии с подписанной Россией Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

Поданная жалоба будет рассмотрена 4 июня 2014 года. Кстати, в настоящее время здание мечети готово на 80%. Следует отметить, что в случае запрета на строительство мечети судом глава города Калининграда Александр Ярошук пообещал ответчику возместить все убытки. Такое заявление мэр сделал в конце февраля текущего года под давлением представителей различных национально-культурных автономий, в том числе немусульманских.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Минниханов попросил Цуканова помочь со строительством мечети в Калининграде
В январе 2016 года администрация Калининграда предложила местным мусульманам построить мечеть за развязкой Большой Окружной с улицей Горького. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обратился к губернатору Калининградской ...
Во время визита в Калининград президента Татарстана попросили помочь достроить мечеть
Татарская община Калининграда попросила Рустама Минниханова помочь со строительством соборной мечети города Татарская община Калининграда попросила Рустама Минниханова помочь со строительством соборной мечети города. Мусульманский храм в Калининграде начали строить еще в 2009 году, причем работы постоянно прерываются. Основная причина, конечно же, нехватка средств на строительство. Во время своего визита в Янтарный регион 11 мая Рустам Минниханов вручил активным членам татарской общины Калининграда...
ТОП-5 событий в Калининградской области за период со 2 по 11 июня: обзор Русского Запада
... западного региона страны только на 65-е место по итогам 2013 года. Это несколько выше, чем по итогам аналогичного исследования за 2012 год, тогда Калининградская область находилась аж на 74-м месте. Если и есть прогресс, то весьма относительный.  Примечательно, что столь низкие места ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
С одной стороны Конвенция по правам, с другой несоответствие предназначению рекреационной зоны - что весомее? Это как с нерушимостью границ государств и правом народа на самоопределение.
Комментировать

Loading...