Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главврача детской поликлиники в Калининграде привлекли к административной ответственности

13.05.2014 14:14    


Главврача детской поликлиники в Калининграде привлекли к административной ответственности
В Городской детской поликлинике № 1 грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Прокуратура Ленинградского района областного центра наведалась с проверкой в детскую поликлинику № 1 и установила, что в медицинских картах учетной формы 112/у  ("История развития ребенка") несовершеннолетних отсутствуют сведения о проведенной термометрии, ее результатах, о результатах медицинского наблюдения, проведенного с целью выявления поствакцинальных реакций.

Эти данные врачи обязаны вносить в учетные формы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации". Проще говоря, перед прививкой ребенок должен побывать на осмотре у врача. После осмотра и занесения сведений в карту врач дает разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки, или наоборот - поясняет причину отказа ребенку в прививке. Все эти данные также заносятся врачом в соответствующие учетные меддокументы.

А вот в поликлинике № 1, видимо, решили пренебречь данными правилами.

Ну что ж, прокуратура не посчитала данный аспект лишь халатностью работников и возбудила дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Кроме того, главный врач учреждения здравоохранения привлечена к административной ответственности и оштрафована на 500 руб.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...