Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Администрация Балтийского муниципалитета ставит палки в колеса бизнесу

13.05.2014 19:18    


Администрация Балтийского муниципалитета ставит палки в колеса бизнесу
Балтийск
Николаю Дашкину не указ ни суды, ни судебные приставы, ни прокуратура.

К сожалению, для органов власти Балтийского муниципального района неисполнение судебных решений давно уже стало нормой. Как отметила еще 30 августа 2013 года городская прокуратура, глава администрации Балтийска длительное время не исполняет решение Балтийского городского суда от 19 июля 2012 года.

По мнению надзорного ведомства, это стало возможным из-за бездействия городской администрации и судебных приставов-исполнителей, которое нарушает конституционные права местных жителей и сопряжено с угрозой причинения вреда их здоровью.

Кроме того, в апреле текущего года районным Советом депутатов не было исполнено вступившее в силу 19 марта решение Балтийского городского суда от 15 января, в соответствии с которым народные избранники должны были до 19 апреля назначить и до 19 мая провести конкурс на замещение должности главы администрации Балтийского муниципального района.

Апелляционная жалоба Совета депутатов была оставлена без удовлетворения. 30 апреля горсуд отказал представительному органу местного самоуправления Балтийского муниципального района в отсрочке исполнения судебного решения.

Но даже применение мер принудительного исполнения в рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами, не помешало народным избранникам проигнорировать законное требование суда.

Несмотря на требование судебных приставов и предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 за неисполнение судебного решения, глава Балтийского муниципального района - председатель Совета депутатов Олег Сывук - так и не смог собрать своих коллег на заседание 12 мая. Налицо откровенный саботаж...

А между тем администрация Балтийского района во главе с экс-прокурором Николаем Дашкиным ставит палки в колеса бизнесу, грубо нарушая антимонопольное законодательство. В частности, рекламно-информационное агентство "Риф" уже 8 месяцев пытается получить от исполнительной власти разрешение на установку наружной рекламы. Но муниципальные власти, похоже, выжидают положенный срок, чтобы разродиться нужным документом. Судите сами…

11 сентября 2013 года ООО "РИА-Риф" подало в администрацию Балтийского муниципального района заявку (вх. № 5704) на выдачу разрешения на установку нескольких рекламных конструкций на здании торгового центра.

Однако, неторопливо рассмотрев заявление, администрация решила отказать рекламному агентству. Соответствующее письмо с необоснованным отказом за № 4032 от 21 октября прошлого года было подготовлено Дмитрием Филипповым, занимавшим в то время пост главного архитектора района. Хотя решение об отказе в выдаче разрешения должно быть мотивировано и принято органом местного самоуправления исключительно в рамках законодательства.

Основания для отказа, не предусмотренные Законом "О рекламе", являются недопустимыми и нарушающими антимонопольное законодательство. Их можно обжаловать в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы или в судебном порядке.

Рекламно-информационное агентство "Риф" обратилось с соответствующим заявлением в судебную инстанцию. Решением Арбитражного суда Калининградской области от 24 марта 2014 года отказ администрации Балтийского муниципального района был признан незаконным. Но администрация исполнять это судебное решение не стала.

После вступления судебного решения суда в силу агентство повторно обратилось в орган исполнительной власти района с заявлением. Однако и на это обращение пришел отказ в установке пяти рекламных конструкций.

Письмо № 2324 от 7 мая было подписано и. о. главы администрации района Ириной Алексеевой. Хотя именно в этот день Николай Дашкин как официальный представитель районной власти сопровождал начальника управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадия Лейбовича, контролирующего ход работ по реконструкции проспекта Ленина в Балтийске.

При этом Дашкин 7 мая устроил чуть ли не брифинг для журналистов региональных СМИ, включая Русский Запад, и ни словом не обмолвился о том, что находится в скоропостижном отпуске или на больничном. То есть пиарился перед камерами экс-прокурор исключительно как и. о. главы администрации Балтийского муниципального района.  
Лейбович в Балтийске.jpgдашкин.jpg 
Между тем аналогичное уведомление с отказом за № 2323 от районной администрации в этот же день получила и компания "Вектор-Вариант", которая хотела установить рекламу на том же здании.

Причем в обоих случаях, по мнению представителей РИА "Риф" и "Вектор-Вариант", местные власти действовали необоснованно, нарушая федеральное законодательство о рекламе, правила размещения наружной рекламы в Балтийском муниципальном районе и административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций.

Вероятно, компаниям, пострадавшим от произвола районных властей, теперь придется обращаться в региональное управление ФАС и в отдел судебных приставов для понуждения исполнения решения суда и привлечения виновных чиновников к административной и уголовной ответственности.
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
iLai
Какой-то плач Ярославны. И всё намешано в одну кучу - решения суда по администрации города почему должна отвечать районная администрация?
А на какое здание не дают повесить рекламу - на Музей ДКБФ что ли? И правильно делают! С ума сошли?
0
Игорь Хмиловский
Эта затяжная "болезнь" у балтийских чиновников называется [B]гемининглект[/B]. :D
Комментировать

Loading...