Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде вновь появятся золотые медалисты

14.05.2014 12:59    


В Калининграде вновь появятся золотые медалисты
Городской  Совет депутатов Калининграда решил вернуть медали для выпускников-отличников. Их самым умным школьникам будут выдавать только в калининградских учебных заведениях.

Уже разработаны эскиз и макет медали. Депутаты горсовета выражают надежду, что уже к окончанию этого учебного года отличников по-прежнему будут называть медалистами.

Между тем некоторые различия с прежними медалями есть. Если раньше это были медали как у спортсменов, которые вешались на шею на ленточке, то сейчас это будет медаль на грудь.

"Так как это инициатива администрации Калининграда, за проявленную отвагу и доблесть при разборе предложений и борьбе с логарифмами будут награждаться только проживающие в областном центре 11-классники, занимающиеся на пятерки", - поделился с журналистами Андрей Кропоткин, председатель городского Совета депутатов Калининграда.

Однако калининградские медалисты не получат привилегий при поступлении. Сдавать экзамены в высшие учебные заведения они будут наравне со всеми абитуриентами.

Гурьевская администрация уже несколько лет поощряет отличников. Так, учащиеся на пятерки 10-11 классов могут рассчитывать на денежную премию до 25 тыс. рублей.

В администрации Калининграда пояснили: "Это разные вещи. Депутаты на округах подарки тоже дарят. Здесь идет речь о награде городской, даже не главы города. Это городская медаль. С гербом Калининграда, на которой будет написано, как и на медалях старого образца: "За особые успехи в учении".

Напомним, закон "Об образовании в Российской Федерации", принятый в декабре 2012 года, отменил медали для выпускников-отличников, при этом наделив правом поощрять их региональные власти.

Так, уже вернули медали иркутским и сочинским выпускникам-отличникам.

Возможно, что скоро не только в Калининграде, но и по всей области отличники смогут получить свои знаки отличия. Так, 18 апреля Госдума одобрила в первом чтении проект закона, в соответствии с которым особо отличившиеся в учебе выпускники школ вновь смогут рассчитывать на золотые медали. Законопроект был внесен в конце февраля большой группой депутатов от "Единой России", а также рядом членов Совета Федерации.

© Евгения Дроздова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

«Известия»: калининградские депутаты хотят повернуть время вспять
... субъектом такой законодательной инициативы, но может обратиться с ней в Калининградскую областную Думу, затруднились ответить. В пресс-службе ... ... этом проекте закона только то, что пишут в СМИ». До настоящего времени городской Совет депутатов Калининграда ни разу не обсуждал этот вопрос ...
Власти Лиепаи: "Мы поможем Калининграду сделать окупаемым спорткомплекс и научим снижать цены на отопление"
В администрации Калининграда прошла официальная встреча председателя городского Совета депутатов Калининграда Андрея Кропоткина с делегацией латышского ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...