Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Беженцев из Украины приютила семья из Калининграда

14.05.2014 13:14    


Беженцев из Украины приютила семья из Калининграда Жители Калининграда Татьяна Климочкина и Игорь Ефимчук не остались равнодушными к бедам украинцев. Они приютили в своем доме семью беженцев из Донецкой области.

О желании принять украинскую семью c детьми калининградцы сообщили в соцсети в "ВКонтакте". Участница группы "Помощь россиян беженцам из Украины" Татьяна Климочкина прямо на своей странице разместила соответствующее объявление.

На призыв жителей самого западного региона России откликнулась семья с маленьким ребенком из Донецкой области. Украинцы Александр Левченко и Татьяна Яланская и не предполагали, что в Калининграде их будет ждать такой радушный прием и они обретут новых друзей.

Сейчас Александр занимается поиском работы и помогает Игорю достраивать дом. По его словам, решиться на переезд было нелегко. Но с развитием драматических событий на Украине родителям просто стало страшно за жизнь маленького ребенка.

- Волновались, как примут на новом месте. Но потом стало страшно за свою семью, за жизнь ребенка, - рассказал глава украинского семейства в видеосюжете телеканала "Рен".

Когда украинцы приехали в Калининград, то не пожалели. Теперь они собираются остаться в России и со временем построить собственный дом. По словам Татьяны Яланской, сидеть на шее у приютивших их людей всю жизнь они не будут. 

Хотя калининградцы новых друзей посторонними не считают. Ведь и у одних, и у других одинаковые корни – украинские.

климочкина.jpg
© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Детям беженцев из Украины окажут психологическую помощь
Правительство Калининградской области заявило о намерении обеспечить 200 детей-беженцев также и материальной поддержкой Правительство Калининградской ...
В 22 школах Калининграда учатся 68 детей из Украины
... Власти города обеспечили их бесплатными учебниками и горячим питанием.  Как сообщает пресс-служба мэрии, по состоянию на 9 сентября в 22 калининградские школы было направлено 68 детей, прибывших с Украины. В целях скорейшей адаптации этих ребят к новым условиям сопровождать ...
В Калининграде находится около ста беженцев из Украины
... данные, как передает корреспондент Русского Запада , прозвучали в четверг, 10 июля, во время встречи родственников беженцев с представителями калининградской общественности Такие данные, как передает корреспондент Русского Запада, прозвучали в четверг, 10 июля, во время встречи ...
В Польше призывали отправить сирийских беженцев в Освенцим
В соседней с Калининградом республике стремительно растет число граждан, выступающих против присутствия мигрантов на польской земле. В соседней с Калининградом ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
И не надо искусственно разжигать ненависть между русскими и украинцами. Родные люди же. Этот сюжет в очередной раз это доказывает, как бы что нам, что им мозги не промывали по тв.
0
Владимир Куликов
"...и помогает Игорю достраивать дом"
Уважаю - бесплатную рабочую силу привлекли!
0
NinaKireeva
Все равно молодцы - взять жить к себе в дом людей, которых ни разу в глаза не видел, а просто посочувствовал и помог! достойно
0
Инга Кулик (Литвинюк)
[TABLE][TR][TD]
[IMG]http://ruwest.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/templates/.default/images/noavatar.gif[/IMG]
[B]Инга Кулик (Литвинюк)[/B] 08.06.2014 19:25:19
[/TD][/TR][TR][TD]
Зздравствуйте люди добрые!!! моя дочь и внук 5 лет с донецкой об. едет в Калининград к мужу он уехал немного раньше когда еще было спокойнее не может в Калининграде найти жилье !!!! может кто поможет. Спасибо люди!!!!!
[/TD][/TR][/TABLE]
Комментировать

Loading...