Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде продолжается процесс сертификации отелей

15.05.2014 08:16    


В Калининграде продолжается процесс сертификации отелей

В настоящее время 12 отелей и гостиниц Калининградской области размещают звезды на законном основании.

К 2018 году все без исключения гостиницы России должны быть сертифицированы. Но в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, этот процесс должен завершиться до 2016 года. Об этом еще в прошлом году на международной выставке "Intourmarket-2013" заявил министр культуры Владимир Мединский. Сейчас присвоение звезд гостиницам осуществляется в добровольном порядке.

"Сертифицированных отелей в нашем регионе немного, часть гостиниц сертифицировалась по российской классификации, а часть – по европейской, чтобы было проще работать с туристами из соседних стран, - пояснил корреспонденту Русского Запада директор Ассоциации рестораторов и отельеров Калининградской области Валерий Прыжков. – Отсутствие единой обязательной системы классификации позволяет некоторым отелям идти на хитрость и получать звезды, присвоенные какой-либо международной системой классификации, отличающейся от нашей или общепринятой европейской, и тем самым запутать потенциального клиента, не готового найти разницу в категориях отелей".

Гостинично-ресторанный комплекс "Турист" Калининграда в прошлом году получил 3 звезды по европейской классификации. "Была возможность подать заявку на 4 звезды, но принято решение заявить меньшую звездность и давать гостям комфорта больше, чем положено, чем с трудом оказывать обязательные услуги", - пояснила директор "Туриста" Светлана Затолокина.

Обязательная сертификация имеет неоспоримый ряд плюсов, - считает отельер. Во-первых, гости понимают, какой сервис они получат по приезде. Во-вторых, отель выходит на мировой уровень оказания гостиничных услуг. В-третьих, гостиницы при прохождении сертификации устраняют свои слабые стороны. Получивший звездность отель может выкладывать информацию об этом в интернет.

Общемировые системы бронирования (booking.com, hrs.com, hotels.com) и другие крупные международные операторы по бронированию отелей ссылаются на официальную категорию звезд. В настоящее время 12 отелей и гостиниц Калининградской области размещают звезды на законном основании: 5 звезд – гостиница "Гранд-Палас", г. Светлогорск; 4 звезды – гостиница "Cronwell Resort Falke", г. Светлогорск; 3 звезды - оздоровительный комплекс "Олимп", г. Светлогорск; отель "Раушен", г. Светлогорск; отель "Самбия", г. Зеленоградск; отель "Балтика", г. Калининград; гостиница "Королевский двор", г. Гусев; гостиница "Россия" корпус "А", г. Советск. Мини-отели (г. Калининград): гостиница "Котбус", гостиница "Черепаха", отель "Фридрихсхофф", отель "Пивной двор".

Остальные гостиницы Калининградской области, размещающие звезды, такого права не имеют, - предупреждают в региональном Роспотребнадзоре. В случае, если категория не присвоена, а отель заявляет о своей "звездности", – налицо обман потребителя. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 14.7 Кодекса Российской Федерации и наложение штрафа.

К слову, присваивают звезды саморегулируемые организации. Однако с тем, кто будет их снимать, чиновники пока не определились, Напомним, для строительства гостиниц к Чемпионату мира по футболу 2018 года власти Калининграда выделили 14 земельных участков, при этом направив будущим застройщикам просьбу поторопиться.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Проживание в отелях Калининграда подешевело с начала лета
... пребывания в стандартном двухместном номере составила 3 817 рублей. В калининградских гостиницах цены на проживание упали с июня. В мае сутки ... ... года сутки в гостиницах стоили 2 524 руб. Согласно данным индекса цен на отели (tHPI) , стоимость проживания в отелях России в августе снизилась ...
В 2015 году отели Калининградской области приняли рекордное число россиян
... человек. Граждане Российской Федерации всё активнее пользуются отелями, гостиницами и иными коллективными средствами размещения, прибывая в Калининградскую область. Как свидетельствуют данные Калининградстата, в 2015 году 334 637 граждан Российской Федерации воспользовались гостиницами,...
За 2015 год в калининградских гостиницах побывало 57,6 тыс. иностранце
38,3 тысячи из них прибыли из дальнего зарубежья. В 2015 году, по данным Калининградстата, в Калининградской области гостиницами и иными «коллективными средствами размещения» воспользовались 57 610 иностранных ...
Калининград стремительно теряет привлекательность среди иностранных туристов
... что в аналогичном прошлогоднем рейтинге самый западный областной центр России занимал 6-ю строчку. По данным Hotels.com, с начала года цены на отели в России увеличились в среднем на 5% - до 6 148 рублей за ночь. Что касается Калининграда, то в среднем сутки в отеле гостям Янтарного края обойдутся в 3 323 рубля. Это на 8% выше, чем было в первом полугодии 2014 года, — ...
Инвесторы не рвутся строить 5-здездочный отель в Калининграде
Поэтому судьба пустующей земли у Дворца бракосочетаний остается туманной Глава Калининграда анонсировал судьбу участка земли у Дворца бракосочетаний. По словам Ярошука, никто не отменял решение о высотной застройке ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Звезда звезде рознь даже если они поставлены официально. Бывает и в 2* отеле вполне нормальный сервис, а бывает и в 4* - настоящий клоповник. В наших не жил, не знаю.
Комментировать

Loading...