Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министерство внутренних дел Польши высоко оценивает уровень безопасности на границе с Россией

15.05.2014 15:44    


Министерство внутренних дел Польши высоко оценивает уровень безопасности на границе с Россией
По заявлению государственного секретаря Министерства внутренних дел Польши Петра Стаханьчыка, граница Польши с Калининградской областью хорошо защищена, и функционирующее малое приграничное передвижение также высоко оценивается с точки зрения безопасности.

Накануне, 14 мая, на погранпереходе в Гжехотках состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие министры 8 государств - стран ЕС. Гости ознакомились с системой контроля на этой границе и, как отмечают польские СМИ, оценили ее очень высоко.

- Представители государств ЕС, у которых есть внешние сухопутные границы (Эстония, Латвия, Румыния, Финляндия), решили сотрудничать, потому что у них общие проблемы, которые связаны с сотрудничеством с соседями, - рассказал Петр Стаханьчык. – Эти проблемы связаны с нехваткой обмена информацией с соседской стороной, неточными записями, касающимися сухопутного пограничного передвижения, в документах, а также вопросами получения европейских средств на развитие пограничных переходов.

Наименьшей из проблем, по мнению Стаханьчыка, является контрабанда товаров (на границе с Россией, прежде всего это сигареты), а также людей. Существующая проблема пропаганды людей касается Балкан и Средиземного моря, но нужно считаться с тем, что со временем проблема начинает нарастать также на сухопутных пограничных переходах на востоке Евросоюза.

Участники конференции затронули и тему Украины.

- Пока ситуация на Украине нам не угрожает, роста преступности и нелегальной миграции не наблюдается, но возросло количество людей, просящих статус беженца, - отметил Петр Стаханьчык. - Рост незначительный, сейчас количество таких людей доходит до 400, а общее число просящих статус беженца по сравнению с прошлым годом снизилось.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Калининградские таможенники изучили работу коллег на польско-белорусской границе
... погранпереходов на внешней границе Европейского союза. Данный пункт пропуска находится в регионе деятельности Таможенной палаты г. Белосток (Польша), и его пропускная способность составляет порядка 8 тыс. легковых и 1,5 тыс. грузовых машин в сутки. С белорусской стороны пункт пропуска ...
Все автомобили, проезжающие через погранпереходы на границе с Калининградской областью, будут проходить обязательную дезинфекцию
Это связано с увеличением случаев заболевания животных АЧС в Польше и Литве Это связано с увеличением случаев заболевания животных АЧС в Польше и Литве.  Следует уточнить, что данные меры ни в коем случае не являются угрозой, а лишь попыткой обезопасить жителей Калининградской области.  - Я не считаю, что целью данного шага является блокирование МПП, - заявил представитель Ольштынского Центра восточных исследований Тадеуш Барыла. – Однако Россия сейчас напоминает "отгородившуюся крепость"...

Возврат к списку

Комментарии

0
Марк Антоний
Контрабанда товаров, а также людей!? Бывает и такое? А что же литовцев не привлекли к сотрудничеству? Или у них нет проблем с соседями? Поляки, помнится, уже напринимали беженцев, теперь не знают что с ними делать.
Комментировать

Loading...